はじめてのママリ🔰
和食が多かった気がします!
遠い記憶ですが🥹
ママリ
和洋折衷いろいろ作ってくれていました!
特に母が作る餃子は具沢山でとても美味しかったです☺️
逆にラザニアが出た時はあまりのこってりさ?に父と「もう作らなくていいよ」と言って、それ以降作られなくなったということも覚えているくらいです笑
はじめてのママリ🔰
けっこう覚えてます!私がポテトサラダ好きだったのでよく作ってくれてましたが、今自分は副菜にそんなに手間かけたくないとか思ってしまうので、改めて感謝してます😂
休みの日に作ってくれたスイートポテトや蒸しパン等も好きでした!
ぱやぱや
野菜中心の優しめの味付けの料理が多かったです!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃおぼえてます、
鮮明に、、ケーキとかパンとかプリンとかもとにかくおいしくて
nana
誕生日は決まってオムライスで、ケチャップで名前とか歳の数字が書いてた記憶です😌
これが我が家の味!というのは特別ありませんが、
兄弟多い中毎日よく作ってくれたなと今では感謝と、母の体調の悪い日にご飯くらい作ってあげるべきだったなと後悔です💧
運動会の弁当もおにぎりに、サンドイッチ唐揚げや卵焼き、ポテサラにウインナー、ベーコン巻きにコーンなどモリモリで朝早くからたくさん作ってくれていました!
ママリ
じぃばぁと一緒住んでたので大人数なのに唐揚げやコロッケや天ぷらなど揚げ物系は毎回手作りで大量に作ってくれたり、私が好きじゃないメニューの時は嫌や〜って言ったら別でオムライス作ってくれたりしてて家庭を持った今めっちゃ大変やったやん...🥲って母には尊敬しかないです😭💗
はじめてのママリ🔰
記憶あります!日々の生活とかほかの記憶は無いんですが、料理だけ!🤣
CookDoとかが多かったです🤣
専業主婦でしたが、料理苦手だから…と。(大人になっても思い返すと苦手じゃなくてめんどくさいんだと思う)
あとは唐揚げとかも多かったです!
母が4人兄弟末っ子で、ご飯の奪い合いに負けて悲しい思いをしたから…と、常に大皿に山盛りなご飯でした🤣
はじめてのママリ
私も記憶ないです😂
御園彰子
和食か洋食ですね。
母が牛と豚が苦手だったこともあり、週の半分は魚が出てきて。
後は野菜多めの食卓でした。
私は魚も野菜もあまり好きじゃなかったので、よく覚えてます(笑)
和食は魚の煮付けや焼き魚、筑前煮、マグロのステーキ、定番のひじき煮、切り干し大根、きんぴらなど。
ステーキと言っても肉じゃないのが何か騙された感があって🤣
好きな和食は、牛肉とゴボウの甘辛煮でした。
洋食は、豚ひき肉は何とか食べれる母でロールキャベツやハンバーグは味付けで肉の臭みが分かりにくいから好きみたいだったので、すごく美味しかったです。
それから、母の卵焼きはいつも、味も焼き加減も本当に上手です。
コメント