※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ワイモバイルに乗り換えたが、2年後に他社に乗り換えられるか不安です。契約内容について教えてください。

今日携帯を替えに行きました!
UQだったのですが、イオンのイベント会場でこっちの方が安くなる(ほんとかは分かりません笑)と言われて、ワイモバイルに乗り換えました!

最近よくある、2年後に携帯を返したら2年間携帯代月1円で持てて、また2年後に契約するやつです!
それでふと思ったのですが、携帯本体はお安く使えていいのですが、2年後に他の携帯会社に乗り換えたいとなった場合ってどうなるのでしょうか、、?
それが無理な契約ってことなのでしょうか?
じゃあこのプランで買ってしまうと一生ワイモバイルかソフバンを使わないといけないということなのですか、、?笑

分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ本体を返却しないと残債分を支払わないと行けなくなるので、他に乗り換えるなら本体毎新しく買うか、引き続き使うならワイモバイル(正確にはソフトバンク)に機種代金だけ支払い続けるかだと思います。
格安は大体どこも本体の販売を行っていないと思うので、auやdocomo、ソフトバンク等で本体代支払って契約はUQやワイモバになる感じです!

• ママリ

ママリ

ではやはり2年後にまたソフバンがワイモバイルに引き続き使うのが1番お安くなるという事なのでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得さを求めるなら2年後にはまた新しいプランが出てる可能性があるのでその時に考えるので良いと思います🙆‍♀️
    基本的には継続して使うのよりは乗り換えた方が安いプランは多いかなぁと思います🤔
    料金が大きく変わるのは他はもうギガ数の変更くらいですかね。
    あとは光もソフトバンクにすると安いですよとか電気もここにしたら安いですよとかですかね🤔

• 1時間前