※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ིʔྀ
妊娠・出産

生理予定日から6日経過し、妊娠検査薬で陽性反応が出たが、つわりがない場合もあるか不安。病院での確認は来週に考えている。

生理予定日が7/8で、6日過ぎて市販の妊娠検査薬を使用し、陽性反応が出たのですが1回だけ吐いて後はお腹張ってるくらいで気持ち悪くなったりしないのですが、つわりがない人もいますか??病院にはあまり早くいっても確認出来ないと聞いたので来週辺り行こうと考えています。

コメント

Ran

1人目ありえないくらい
吐いて水でも吐いてましたが
2人目1回吐いたっきり
全く気持ち悪さもありません!!

人によりますし、
お腹の子によって
つわりも全然違うんですよ!(^^)♡

yuri46

陽性反応おめでとうございますd(^_^o)
つわりはこれから始まるかもしれませんよ。食べられるうちに食べて体力つけておくことをお勧めします!
人によっては12週とか遅めに始まる人もいます。
来週あたり運良ければ心拍確認できるかもしれませんねd(^_^o)

kkk

私はつわり3日で終わっちゃいました。
余りにも短くて心配になりましたがちゃんと成長しています⑅◡̈*
先生にもつわりなんてないならない方がいいのよーって言われました⑅◡̈*

ʕ•̫͡•ིʔྀ

ありがとうございます‼︎
妊娠につわりはつきものだと思ってたので…心配していましたが、安心しました(*^^*)

ʕ•̫͡•ིʔྀ

遅めに始まる事もあるんですね!
今のうちに体力つけします!
ありがとうございます(*^^*)

ʕ•̫͡•ིʔྀ

ありがとうございます‼︎まだ病院には行っていませんが来週あたり病院で無事を確認したいと思います(*^^*)

イチゴ

わたしも最終生理6月7日、生理予定日7月8日で、7月2日に妊娠に気づきました。この前後1週間体調がわるく、気持ち悪かったり何よりずっと下してました。また頭痛もあったのですがこのところなんの症状もありません……今日このあと病院行く予定ですが不安です……けど、赤ちゃんを信じたいと思います✨

ʕ•̫͡•ིʔྀ

私も頭痛はありました。病院で確認するまで不安ですよね…(;_;)赤ちゃんを信じましょう(^○^)✨

ありますよー(^O^)
一人目の時が全くつわりがなく
逆に心配になりました(´・ω・`)
でも元気に生まれてきてくれましたよ(^O^)

ʕ•̫͡•ིʔྀ

ありがとうございます‼︎つわりなくて本当に妊娠してるのかな?大丈夫かな?って不安でした(´・_・`)