※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚届出って、出したらもう戻せないんですよね?不受理届って後からは出…

離婚届出って、出したらもう戻せないんですよね?不受理届って後からは出せないですよね?

40℃の熱で動けない時に旦那に言われてもう嫌で嫌で後先考えずに書きましたが、よくよくこの時期に子供連れて出ていけるわけないのですが、休日に出してて、翌月曜日に私に電話が市役所から来て、新しい戸籍にチェックあるが無記載のため書いてもらう必要があるとのことでした。
それ書かないとジュリにならないですか?と聞くと、じゅりはしたがご本人に書いてもらわないとということで、再提出は可能か聞くとその場合は一度こちらは破棄にになります的なことをおっしゃっていましたが、再提出の方向で持っていけば受理は一度無かったことになるのでしょうか?

アホな質問すみません💦

コメント

T

受理されたら不備があっても受理としてみなされるみたいですよ。

ただ破棄になりますと言われたということなので受理できないレベルでミスがあった可能性もあると思います。
まずは再提出するとして、破棄したらどうなるか詳しく役所の方に聞いたほうがいいと思います💦
あまりないことだと思うので自己判断は危険な気がします。