※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の靴のサイズが13cmで、14cmの靴を20%OFFで購入を考えています。1cm大きい靴はどのくらい先に履けるでしょうか。

今子供の靴のサイズが13cmなんですけど、
ネットで14cmのいいなと思った靴が20%OFFで買えそうです。

皆さんなら大きめサイズ買ってきますか😅?

1cm大きいのってどのくらい先に履けるんでしょうか🤔
子供は1歳5ヶ月です。

コメント

ママリ

大きめサイズを安い時に買ってますよー!
中敷を足に当てて大きさ見ていけそうなら今履いてる靴と交互に履かせたりします!

• ママリ

ママリ

確かに中敷ありですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

だいたい3ヶ月でサイズ測定し、0.5センチずつアップさせると言われています。
なので1センチ大きいのだと半年後くらいですかね!
足に合わない靴履かせると全身に悪影響あるみたいなので、私なら履かせないですが、半年間寝かせておくのはありだと思います。
でもその間に足幅が変わってしまうと合わなくなってしまうのですが…。

• ママリ

ママリ

元々幅広で甲高なので変わらないかなとは思ってます!
    13cmを買ったやつと同じタイプの色違いサイズ違いを検討してます!

• 5時間前
咲や

私なら大きめ買っておきますね
そのぐらいの年齢なら、半年ぐらいで0.5cmアップしていたので、遅くても1年後には履けましたね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!買っておくことにします!

• 5時間前