旦那にお風呂から保湿、寝かしつけまで任せたら成功しました😳来週2歳に…
旦那にお風呂から保湿、寝かしつけまで任せたら成功しました😳
来週2歳になる男の子を育てています。
今日は私がキャパオーバーで旦那の前で泣いたら「今日は俺が全部やる」と言ってくれました。
「どうせムリ。産まれて約700回私が寝かしつけてきたんだぞ😒」と内心思ってました。
でも息子も「今日はパパと寝るよ〜」というのを理解し、
入眠時に1回グズったものの今は静かに寝ています。
とても助かるのですがどこか少し寂しさを感じます。
「ママ〜!」って自分求めてくれる、ママじゃなきゃダメと思いこんでいたので。
こういう感情は子育て・子どもの成長のなかであるあるでしょうか?
- ママリー🔰
コメント
なっちゃ
まだ我が家は赤ちゃんですが根底にママがいる安心感ほど心強いものはありません。困ってもママがいるからきっと強く成長されてるんですよママの愛情の賜物
お子さんもママに休んで欲しくてパパの寝かしつけで寝たんですよ😊
毎日大変ですよね、男の子ってうちはまだ半年だけどパワフルで大変です笑
おつかれさまです、ゆっくりされてください!
ひなまま
子供って空気読みますよね。
下の子が小さいとき、どうしても手が離せなくて真ん中の子の寝かしつけを上の子に頼んだらすんなり寝ました。
下の子も、私がいると「抱っこしてー」と言ってくるし寝ぐずり始まるとワガママ全開。なのにパパだと大人しくトントンされて寝ています😓
そこに私が現れると飛んでくるので寝るまで近づかないようにしています。
ほんと、小さいのに空気を良く読みますよね。
-
ママリー🔰
コメントありがとうございます✨お子さんのお話、とても参考になります。私もそう考えて心を鬼にして入眠時のグズりに近づきませんでした💦
小さいのに空気を察知してるんですね🥹普段の夫との空気も無理ない程度に気をつけようと思います🙂↕️- 20分前
ママリー🔰
暖かいコメントありがとうございます✨そう言っていただけて目がうるみました🥲
今夜はおかげでゆっくり休めました。明日からまた息子のパワフルに向き合っていこうと思います!
なっちゃさんも毎日おつかれさまです🍀