コメント
はじめてのママリ🔰
家事まっっったくしてません🫠
家帰って子どもと風呂入って、ご飯作って食べさせて洗い物までが限界です(笑)
はじめてのママリ🔰
早番の日だけは旦那対応ですが
その他ワンオペで長年正社員してます。(小さいときは遅番免除)
うちの職場の今の良いところは持ち帰り禁止なので前よりはかなり負担減りましたが現在は習い事送迎も平日4日あるため本当毎日がカオスです😇持ち帰りない分仕事中に終わらせなきゃいけないので毎日白目です👁️笑
今は大きいのでそうはいきませんが、主さんのお子さんくらいの年齢の時は、お米に味噌汁!納豆!果物!味噌汁に野菜いれておけば大丈夫〜平日はそぼろ丼とか、カレー2日連続とかそんな感じでしたよ🙌
洗い物して洗濯(乾燥機様)してそれで終了の毎日😎掃除機なんて週1でした笑
旦那なんて放っておいても死なないので子ども優先に(笑)サッと出せる物出して、土日に冷凍しておくとかそんな日々送ってました🥹
我が子のこときちんとできてないのになんでよその子見なきゃいけないんだって何度も病みました😂
-
hm
遅番免除うらやましいです!
しかも持ち帰り禁止!!!👏
習い事始めたら送迎時間もあるし尚更大変になりますよね😇
秒で1日が過ぎそうです🤣
今は時間に余裕があるのでご飯もしっかり作っていますが、やっぱり正社員となるともう生きていればオッケー👌ていうスタンスになりますよね😌どっかで手抜かないとやっていけない🫠ほんと、旦那なんて放置ですよね笑笑
私も今でも子どもと一緒にいたいのになぜよその子見てるんだって思ってます笑笑
でも稼がなければ😇😭😇😭- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれてすぐの時は早番遅番免除とかなかったので辞めると言ったら、結構声が上がってたみたいで書類諸々タイミングよく少しずつ働きやすくなりました。そうじゃなきゃやってられません〜😇笑
我が家はもう二人とも小学生ですがここまで何度か仕事に行けなくなった時もありました😭
稼ぐと言っても安月給の職種、、、仕事量に合わない、、、、
娘がピアノしてますが練習に付き合ってあげる暇がない中、先日自分の発表会のピアノの練習をしてたら、『お母さんは私のは見てくれないのに保育園の子のためのピアノ練習するんだね!』
って言われて、もう本当情けないやら😭😭
子どもとの時間は帰ってきませんしお子さんのお母さんは一人しかいないのでご無理なさらないように、いつでもやめる勢いでお仕事に挑んでくださいね🤲(わたしがよく先輩に言われてました😂)- 11分前
hm
そうですよね!
あっという間に1日が過ぎますよね、、
旦那さんの協力がないとやっていけないですよね🥺