※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お惣菜苦手な方いませんか?手を抜きたいとき何を食べるか知りたいです💡…

お惣菜苦手な方いませんか?
手を抜きたいとき何を食べるか知りたいです💡
あと胃もたれたときどう対処してますか?

私はうどんなどの麺類で簡単にするか、冷凍品は割と大丈夫なので冷凍食品に頼ります。
最近は餃子(マンドゥ?)を蒸して食べるのが好きです。

選ぶの間違えるとすぐに胃もたれでやられます😱
いつも食べないようにしてるのに、少しならと思って食べた魚のフライにやられて今日半日胃が重いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

惣菜と1部冷凍食品が苦手です…
同じく麺類にするか、焼くだけの味付け済冷凍ストックを保つようにしてるのでそれ使います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    味付けって面倒だから味付け冷凍いいですね。やってみます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ある時にストックしとくだけでめっちゃ後がラクになります!オススメです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックはほんとに自分を助けますよね✨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私もお惣菜苦手です!
惣菜の揚げ物油っこすぎて😱
せせり大好きで塩タレを揉み込んで焼いたりししゃも焼いたり刺身買ったりです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    周りにはあまりいないので、共感してもらえて嬉しいです。油っこいですよね。
    せせりは料理したことありませんでした!おいしそう!今度やってみます。

• 2時間前