※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長女の小学校の入学説明会で、PTAの方のご挨拶がありました。会長さんが…

長女の小学校の入学説明会で、PTAの方のご挨拶がありました。

会長さんが多分30代くらいの女性の方で、なんていうか美魔女!みたいな感じの方で、色気があるというか😂

それは全然良いのですが、校長とか他の先生との距離が凄く近くて、ボディタッチ、耳元で囁いて会話したりしているのですが、もう耳に唇が付きそうなくらいの距離感…

そして、まんざらでもなさそうな先生方🤣

これ、なんか気持ち悪さを感じたのは私が神経質なだけなのでしょうか?😅

幼稚園では女の先生とほとんど表に出てこない男の校長しかいなくてそういうシーンを見ていないから免疫ないだけで、これはあるあるなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

同じように思ってるお母様方わんさかいると思います💦

はじめてのママリ🔰

すごく偏見なんですが、PTA自らやってる人って、学校側に気に入られたい精神ある人が多いと思います。し、目立つの好きな人が多いと思います。
ので、そういう距離感近い人だったら、あーー(察し)って気分になります🤣💦

あとは、コミュ力がめちゃ高くて、人との距離感バグってる人かな?と思います😓
普通の大人なら、学校で、ましてや皆の前に立つ責任感とかもあるし、そういう誤解を招く軽率な行為は控えると思います。
自分より年上だったり異性の多い環境で、ちょっとチヤホヤされて紅一点みたいな感じで持て囃されて調子に乗ってるのかな、、とか思ってしまいます💦
他のお母さん方も感じてると思います!

うちの子が通う学校のPTAは、どちらかというと地味目なお母さんや、謎のやる気に満ちたお父さんがいらっしゃいますが、子供のためのPTAでそんなに、女意識した派手な人はいないです。。

はじめてのママリ🔰

えっ...気持ち悪いです..
ご主人さまはどう思ってるんだろう。。