コメント
はんぺん
産院に紹介状を書いてもらい新大で受けました。
初診(9週)→検査のため採血(11週)→結果を聞く(13週)
という流れでした。
はんぺん
産院に紹介状を書いてもらい新大で受けました。
初診(9週)→検査のため採血(11週)→結果を聞く(13週)
という流れでした。
「妊娠中」に関する質問
現在妊娠中でお腹の子が生まれたら10月に保育園の抽選が始まるので来年の4月にお腹の子と娘を園に入れたいと思っています。私はアルバイトで今は職場には名前だけ残してもらってる状況で働いていないです。旦那はバリバリ…
汚くてごめんなさい、、、 今トイレで💩頑張っています。 妊娠中って、こんなに踏ん張って大丈夫ですか…? こんなにと言っても伝わらないですよね、、 けど、💩の頭は出てるんです😭 一線超えたらスッキリするとまできてて…
【皆さんのストレス発散法教えてください】 旦那に腹が立ちます。。 妊娠中からわたしは仕事を辞め、旦那一本で家計を 養ってくれてることはものすごく感謝してます。 子どもが産まれ、オムツ変えたり抱っこしたりと か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
reia🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️新大で受けられたのですね😃
認証施設だとカウンセリングやアフターフォローがしっかりしていると聞きます😃もし宜しければ、はんぺんさんが新大に決められた理由を教えていただいてもよろしいでしょうか?
はんぺん
おっしゃる通りで、もし陽性の場合にカウンセリングやフォローをしてもらえるから、という理由が大きいです!
あと非認可施設だと性別や微小欠損?など小さな異常まで分かりますよね。そこがメリットでありデメリットでもあると思います。仮に生きるのには差し支えない程度の小さな遺伝子の異常が認められた場合、産むか諦めるかの判断が自分にはできないと思いあえて認可を選びました。
認可施設では13.18.21トリソミーのみ検査になります。(私はいずれか陽性の場合は諦めると決めていました。)
また認可施設の場合は夫同席での検査&結果告知になるため、非認可よりも気軽に受けられないところが逆に良かったというか。夫にも自分ごととして考えてもらえたのが良かったなと思いました。
reia🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️そうですよね、私も陽性の場合のことを考えるとやはりフォローがしっかりしている所がいいなと思いました😃確かに色々分かりすぎるのもデメリットですよね💦
私も同じ理由で13.18.21トリソミーだけにしようと思っていました💦
やはり夫婦で決めていくことなので、はんぺんさんのお話しを聞いて夫婦同席で行うことの大切さを改めて感じました😃
私も認証施設で受けようと思います。参考になるお話しを本当にありがとうございます🙇♀️