※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

インフルB、、?😭昨日保育園から37.8あるのでと言われてお迎え速攻病院に…

インフルB、、?😭
昨日保育園から37.8あるのでと言われてお迎え速攻病院に行きましたが熱が出たばかりなので検査はせずに帰りました。
それから熱はなかったものの今測ったら37.3で今日の朝から下痢をしてます。担任の先生に聞いたら今はインフルは他クラスに1人いると言われて流行ってはないみたいです。
でもこの時期に熱も出て下痢もしているって事はインフルの疑いもしくは胃腸炎の可能性がありますよね😭

コメント

はなび

上の子ですが、
昨日から胃腸症状と37.5℃くらいあり、先程病院行ったらインフルエンザBでした(+_+)

うちも本人元気だし迷いましたがインフルエンザだったら早く薬飲んだ方が楽になるので病院行ってきました、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

陽性だったんですね😢
    熱と下痢が続くようなら明日の朝イチ行こうと思います😨土曜日発表会なのでほんとにインフル胃腸炎じゃないことを願うのみです😖

• 1時間前
  • はなび

はなび

ウチは月曜日に上の子のクラス35人中18人がインフルエンザだったのでもう逃げようなかったです笑

発表会出られると良いですね!お大事にしてください(+_+)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなると思います💦
インフルBも胃腸症状ありますからね。
うちも検査してインフル陰性で胃腸炎診断でした。
検査結果待ちながらどっちもどっちだよなって思ってました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよねー😖💦
    確かにどっちもどっちですよね、、

• 1時間前
みさ

インフルBはそんなに熱出なくて嘔吐下痢だそうです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですか!?
    今のところ下痢だけで嘔吐はなさそうです🥲

• 1時間前