※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由についてアドバイスをください。

明日で産まれて1週間になります!
母乳を飲ませてベッドに置くと絶対泣きます😭こういう場合、母乳が足りてないんですかね??オムツじゃない場合、眠いからとかですか??イマイチ何を訴えているのか分からなくて何で泣くの!!とイライラしちゃいます😫赤ちゃんてお乳飲んだら寝る!みたいなイメージがあるもので😂笑
先輩ママさん達何かアドバイスを下さい(>_<)

コメント

りょー

抱っこで安心したいとか、部屋の温度が不快とかではないですかね🤔

ゆて

飲ませてすぐであれば、気持ち悪いのかもしれませんね!少し斜めにして抱っこしててあげるといいかもです!
赤ちゃんは寝るのも上手にできないので、抱っこして寝かせてからベッドに置いてもいいと思います💗

maminaya

赤ちゃんあるあるですよ(^-^)
出産お疲れさまでした♪
抱っこされてる時にはスヤスヤ寝るのに、背中スイッチがあるかのように、置いたら泣く!!
理由は抱っこして欲しいから(笑)ですかね(^^;
そのうち抱っこでも泣くようになり、抱っこしながら歩き回っていないと寝ていなかったり、これからしばらくはそんな感じだと思います(^o^)v
イライラせず、赤ちゃんは泣くものだと思って少し頑張ってください♪

mami26

出産おめでとうございます🎵
うちは上の子がそんな感じで抱っこじゃないと寝ない子でした😅

ゲップが出たりない。
ママの抱っこでウトウト寝たい。
眠りが浅い間に置いちゃったので目が覚めちゃった。

とかですかね?
母乳足りてなかったらぱくぱくしたりとかすると思います👍

わかめ

おっぱい飲んで~ねんねして~♪
とはいかないですよね(;O;)
置くと泣くのは自分が置かれたってわかってくるのもあるみたいです。
ずっと抱っこは疲れますが、寝入ってしばらく経ってから置くのがいいかもです!
休める時に休んで下さいね✨

3すけ

寝るところも平たいところだとばれやすいです!赤ちゃんはお腹にいたとき丸まっていたので、基本的に丸くされていると落ち着きます。
授乳まくらとバスタオルなどを使って背中がまあるくなるようにねかせてあげると寝やすいみたいです。

まっすー

たくさんの回答ありがとうございました😄皆さまのアドバイス参考にさせて頂きます✨😌✨
大変な事ばっかりですけど頑張ります😂