※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日はこどもの7歳の誕生日。私がインフルB疑惑で、少し離れてごはんを…

今日はこどもの7歳の誕生日。
私がインフルB疑惑で、少し離れてごはんを食べることに。
「今日ママ別でごはん食べる?」と聞かれたので「少し離れたところで食べようかな」と言うと「いぇーい!」とのこと。
悲しくて「めっちゃ傷ついた、悲しい」と言って口をきいていません。

このあとケーキでお祝いするのに、そんなテンションにもなれません。

みなさんだったらこの気持ちにどうやって折り合いつけますか?

コメント

みーママ

お子さんに喜んだ理由は聞きましたか?
文章だけだとママは別でご飯を食べると思っていたから、離れた所でも一緒に食べられるから喜んだともとれるのかな?と思いました。
もし、近くじゃなくて離れたところで食べることに喜ばれたのであれば、私もさすがに叱ります。
こんな悲しい気持ちでお祝いしたくないと伝えます🤔

まま

私なら口うるさく言ってたのかな?と思って
なんで?って聞いてみます。

はじめてのママリ🔰

あれ。。
私もママは別の部屋で食べると思ってたら、一緒に食べれると知って喜んでる

のかと思いました😳

はじめてのママリ

娘さんはママが別室で食べると思ってたら、まさかの同じ部屋で食べれることが分かって喜んだんじゃないですか🤔?

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
すごいパパっ子で、ママは怒ってばかり。
そんな状態なので、残念ながら良い意味の「いぇーい!」ではなかったです、、💦
本人とも話しました。
謝ってきましたが、言葉はなかったたことにはできないこと、まだ許せる気持ちじゃないことを伝えました。
最悪の誕生日です😇