妊娠・出産 愛煙家が禁煙に成功した事例はありますか?実母が喫煙者で、妊娠中も吸っていたため、里帰りを諦めています。禁煙してほしいです。 愛煙家の方が禁煙に成功した事例ってありますか? 私の実母が喫煙者なのですが、どんなに言っても煙草を辞めてくれないんですよ。私が小児喘息でヒーヒー言ってる時にでも吸っていた猛者なので、赤ちゃんが産まれてくる程度では辞めないと思うんです。実際妊娠中の私を目の前に煙草を吸っていたので里帰りは諦めてます。やめてくれたら気軽に実家に行けるのになーって寂しく思います。 最終更新:2月11日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん 妊娠中 喫煙 禁煙 実母 子どもの名前が決まらない(妊娠42週目) コメント 退会ユーザー 私自身の話になりますが、 不妊治療のために禁煙して今も吸ってません! お母様にもなにかきっかけがあればやめれると思いますが、本人の強い意志がないと禁煙は難しいとは思います💦 2月11日 子どもの名前が決まらない コメントありがとうございます🙇♀️ 禁煙できて素晴らしいですね 母にも何かキッカケがあればですね… 2月11日 退会ユーザー 喫煙してる人からするとやめるメリットよりも、デメリットのほうが多く感じるのでなかなか難しいんですよね😭 吸わないとイライラして周りにあたっちゃう…なら吸ってたほうが笑顔で過ごせるよなーとか考えちゃうんですよね💦 2月11日 子どもの名前が決まらない 気持ちは分かります、母も色々我慢していて、その発散方法が煙草なのかなと思うので無理に止めてほしいとは思っていなくて、お互いに平和的に出来たら良いなぁと思っています。 だからこそ、禁煙出来てる方は素晴らしいとも思います✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
子どもの名前が決まらない
コメントありがとうございます🙇♀️
禁煙できて素晴らしいですね
母にも何かキッカケがあればですね…
退会ユーザー
喫煙してる人からするとやめるメリットよりも、デメリットのほうが多く感じるのでなかなか難しいんですよね😭
吸わないとイライラして周りにあたっちゃう…なら吸ってたほうが笑顔で過ごせるよなーとか考えちゃうんですよね💦
子どもの名前が決まらない
気持ちは分かります、母も色々我慢していて、その発散方法が煙草なのかなと思うので無理に止めてほしいとは思っていなくて、お互いに平和的に出来たら良いなぁと思っています。
だからこそ、禁煙出来てる方は素晴らしいとも思います✨