※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子どもの名前が決まらない
妊娠・出産

愛煙家の方が禁煙に成功した事例ってありますか?私の実母が喫煙者なので…

愛煙家の方が禁煙に成功した事例ってありますか?

私の実母が喫煙者なのですが、どんなに言っても煙草を辞めてくれないんですよ。私が小児喘息でヒーヒー言ってる時にでも吸っていた猛者なので、赤ちゃんが産まれてくる程度では辞めないと思うんです。実際妊娠中の私を目の前に煙草を吸っていたので里帰りは諦めてます。やめてくれたら気軽に実家に行けるのになーって寂しく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話になりますが、
不妊治療のために禁煙して今も吸ってません!

お母様にもなにかきっかけがあればやめれると思いますが、本人の強い意志がないと禁煙は難しいとは思います💦

• 子どもの名前が決まらない

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    禁煙できて素晴らしいですね
    母にも何かキッカケがあればですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喫煙してる人からするとやめるメリットよりも、デメリットのほうが多く感じるのでなかなか難しいんですよね😭

吸わないとイライラして周りにあたっちゃう…なら吸ってたほうが笑顔で過ごせるよなーとか考えちゃうんですよね💦

• 1時間前
  • 子どもの名前が決まらない

気持ちは分かります、母も色々我慢していて、その発散方法が煙草なのかなと思うので無理に止めてほしいとは思っていなくて、お互いに平和的に出来たら良いなぁと思っています。

だからこそ、禁煙出来てる方は素晴らしいとも思います✨

• 1時間前