※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mairi♡
お金・保険

税理士関係のかたこれどゆ意味かわかりますか?税理士からきましたが、税…

税理士関係のかたこれどゆ意味かわかりますか?
税理士からきましたが、税理士といま連絡とれなくて
至急知りたくて💦

月までの数字がある程度仕上がりましたので試算表を送ります。

減価償却費 という既に購入済みの車両3台の分割計上費用が月71万円程度計上できますので
利益は9か月累計で630万円くらいになっています。

3月末までに臨時の決算対策を700万~1000万円くらいした方が良さそうです。

コメント

エヌ

なにそれと思って私も気になって調べてみちゃいました🤣

もう既に買っちゃった3台車も会社の経費に入れ込むことができるよ!
月々にすると71万くらい。
そうすると利益は9ヶ月で630万くらいになるよ。
3月で決済になるけど、このままだと税金高くなるから、700〜1000万くらい税金対策しない?
って意味だと思います。

チャットgptに詳細を投げてみてください。
私はメール文しか見てないので、ここまでしか分かりませんでしたが、具体的な話をそこでしてみると詳しく噛み砕いて話してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

3月決算の会社ですか?
今で630万の利益があるので、来月末までこのペースだと利益630万になる。税金を減らすつもりなら、700万以上の経費計上などしたほうが良いという話です。
とはいえあと1ヶ月で無理矢理作り出すのも難しいとは思いますが…