※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

粉薬っていつからそのまま飲ませましたか?小さい時から漢方が出る病院で…

粉薬っていつからそのまま飲ませましたか??
小さい時から漢方が出る病院で風邪の度に粉薬を水に溶かしてから飲ませる方式であげてます

いつ頃から粉を口に入れて水で飲み込む…というのをできるようになるんでしょう🤔
2歳はまだ早いですかね💦

コメント

♡♡♡

未だにお薬団子です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定番のやり方であげちゃいますね🤣
    もしかしたらできるかも…と思いつつ挑戦できずにいます笑

• 2時間前
ママリ

2歳頃から口にダイレクトインしてました😂
喉にかかるとあれなので舌の上に乗せて水飲むだけなので、飲み込めない……とかはないと思います🙌🏻
もちろん子どもが嫌がらなければですけど🥺(うちは薬大好きだからできました笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳からいけたんですね!

うちの子も薬大好きっ子なので今度試してみます🤜🏻🤛🏻

• 2時間前
星☆

3歳過ぎてから粉薬飲んでます。
やはり幼稚園に行くようになって鼻水だけずっと続くとかあって2~3ヶ月薬飲み続けるとかで慣れちゃった感じですね😅特に練習とかはしてなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園行くと風邪ひきやすいですよね〜!
    粉は出るけどとかしたり団子作ってたので私もそろそろ1回チャレンジしてみます…!

• 2時間前
さくらもち

粉薬はずっと口にそのまま入れてます😊甘みの無い粉薬が出されるようになってからは子供が「口に水溜めるから薬入れて」と言うのでそれであげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーいそれでちゃんと飲めたんですね!!
    2歳にはまだ早いかと思ったけどそのうち挑戦してみます🫡

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

薬大好きで特に甘い粉薬は口に入れたらそのままモグモグして食べてました🤣水は?と聞いても最後に少し飲むくらい。意外とハマるかもしれませんよ😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1ですが未だにお薬嫌いのため粉薬牛乳やジュースに溶かして飲ませています。

ママリ🔰

お薬大好きタイプなら2歳はそのまま飲めると思います🥹一歳半ぐらいから口にザバーっとしてます!