突発性発疹の子供を保育園にいつ登園させるべきか悩んでいます。食欲がなく、下痢もあり、職場の状況も気になります。
突発性発疹、保育園登園のタイミング
先週の金曜日〜火曜日午前まで発熱していて、解熱したくらいから発疹がでて病院を受診したところ、突発性発疹でした。
今日は比較的不機嫌が軽かったですが、食欲が無くゼリー2、3口しか食べません。
昨日、下痢が2回でていて今日はまだ出ておらず確認できてません。
月火と休んでいて今日は祝日でしたが、職場が忙しそうで明日どうしたものかと悩んでいます。
子供優先に考えると可哀想だよなと思うのですが、職場の人からしたら熱ないなら来いよって思われますかね…
悩みます。
保育園に預けてるお子さんが突発性発疹になった時、どれくらいで登園させましたか?
- ままり(2歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
0歳児の末っ子が秋くらい(1歳半くらい?)の時に突発性発疹になりました。その時は週の半ばに熱が出て土曜日に熱が下がり次の日に発疹。月曜日に小児科で突発のお墨付きをもらいました。病院では熱が下がったら登園OKをもらい火曜日から保育園行ってもらいました。ご飯はなんとか食べれてましたがすごく不機嫌でした。その週は何をするのもやる気がない感じで過ごしてたみたいです。仕事は休めますがその分給料が減るので…すみませんって感じで預けました。
コメント