※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売住宅に入居して半年ですが、夫がトイレを使用する際に詰まることが多いのは普通でしょうか。

汚い話しなのですが失礼します🙇💦
建売入居半年、夫の💩の時だけトイレが詰まります…。何度流しても流れない。
本当に数回流してやっっっとなくなる感じなのですが、これは普通ですか?😂

トイレットペーパー以外は流したことはありません😵‍💫

コメント

mamama

旦那さん便秘症ですか?
うちの旦那も30分とかトイレに篭るタイプで、なかなか出ないみたいで、そしてめちゃくちゃ臭いし、汚れます。

そして詰まったこともあります。

義母いわく、そんな感じの家族全員便秘らしくて諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に便秘ではないんです😥
    なので毎回詰まるわけではないのですが、月1〜2回あるかないかで詰まらせます💧
    単に量が多いのでしょうか…(笑)

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ストレスやばいときとか腸炎とかでそうなったりするのでラクトフェリンとかプロバイオティクスとかの整腸剤系のサプリで改善するかもしれませんー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなるとは、量が多くなるとか硬くなるなどですか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘度が高くなります😇

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

業者に来ていただいて見てもらった所、トイレや排水管には特に問題はありませんでした😂
    だとしたら旦那の便の問題か、メーカー内でも詰まりやすい詰まりにくい便器というのがあるらしいので、それかもです🥲

粘度が上がるんですね😱
    ちょっと今後💩チェックを毎回させようと思います。。

• 2月16日
ぴったん

トイレットペーパー使いすぎとかはないですか?
最近のトイレって節水なので、昔のトイレより詰まりやすいような気がしてます。
あとダブルのトイレットペーパーで💩のときはうちも詰まりやすいです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫に確認したところ、ダブルのトイレットペーパーをクルクルクルとしてそれを2回だそうです。
    ちなみに今回、最初は普通便でその後は下痢だったらしいです。

詰まったので再度流す、便器ギリギリまで水位上がる→12時間後ぐらいに見るといつもより水位が下がっており、でもまだ便があった為流す、そして水位が便器スレスレまで上がる

↑を2回して今また便器スレスレまで便やトイレットペーパー含む水が溜まっております…

• 2月11日
  • ぴったん

ぴったん

旦那さん2回で拭けるのすごいですね。私3、4回拭きます笑。
    トイレットペーパー、ダブルからシングルに変えてみたら変わるかもしれませんよ。
    ダブルは自分が思った以上にかなり多く取れらのかなと思います。
    あと、詰まりそう!ってときに、トイレ掃除のブラシとか棒っこでペーパーをぐいっと押すと流れていくかもです。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー使いすぎなのかもです🤔
コストコのトイレットペーパーはもちろん、普通のペーパーでも使いすぎると詰まるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫に確認したところ、ダブルのトイレットペーパーをクルクルクルとしてそれを2回だそうです。

詰まったので再度流す、便器ギリギリまで水位上がる→12時間後ぐらいに見るといつもより水位が下がっており、でもまだ便があった為流す、そして水位が便器スレスレまで上がる

↑を2回して今また便器スレスレまで便やトイレットペーパー含む水が溜まっております…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

こどもの便がでかすぎて詰まりますが、単純に量が多いとか太いとかそういうのではないですか?笑

汚いですけど便のチェックして問題なかったら、
潔癖症のようにペーパーの使いすぎかな?って思います。

ちなみにこどもは大きい便した時のみ、割り箸で便を切って小出しに流してます🥶笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

量の確認はしてないようです💦

• 2月11日
はな

トイレの設定、流す水の量、多めに出来ませんか?うちは、タンクレストイレでそうなりがちなので、水の量増やしたり、2回に分けて流したりしています。