※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売入居半年、夫の💩の時だけトイレが詰まります…。何度流しても流れな…

汚い話しなのですが失礼します🙇💦
建売入居半年、夫の💩の時だけトイレが詰まります…。何度流しても流れない。
本当に数回流してやっっっとなくなる感じなのですが、これは普通ですか?😂

トイレットペーパー以外は流したことはありません😵‍💫

コメント

mamama

旦那さん便秘症ですか?
うちの旦那も30分とかトイレに篭るタイプで、なかなか出ないみたいで、そしてめちゃくちゃ臭いし、汚れます。

そして詰まったこともあります。

義母いわく、そんな感じの家族全員便秘らしくて諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に便秘ではないんです😥
    なので毎回詰まるわけではないのですが、月1〜2回あるかないかで詰まらせます💧
    単に量が多いのでしょうか…(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレスやばいときとか腸炎とかでそうなったりするのでラクトフェリンとかプロバイオティクスとかの整腸剤系のサプリで改善するかもしれませんー!

ぴったん

トイレットペーパー使いすぎとかはないですか?
最近のトイレって節水なので、昔のトイレより詰まりやすいような気がしてます。
あとダブルのトイレットペーパーで💩のときはうちも詰まりやすいです😅💦

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー使いすぎなのかもです🤔
コストコのトイレットペーパーはもちろん、普通のペーパーでも使いすぎると詰まるので💦

はじめてのママリ🔰

こどもの便がでかすぎて詰まりますが、単純に量が多いとか太いとかそういうのではないですか?笑

汚いですけど便のチェックして問題なかったら、
潔癖症のようにペーパーの使いすぎかな?って思います。

ちなみにこどもは大きい便した時のみ、割り箸で便を切って小出しに流してます🥶笑