愚痴らせてください。10月に離婚届をお互いに書き、休日で出したのです…
愚痴らせてください。
10月に離婚届をお互いに書き、休日で出したのですが、
その際に夜旦那に泣きながらやっぱり辞めたいと言われました。
子供のことも考えていなく冷静に慣れていなかったと。
そして、翌日朝イチで市役所に連絡をし、不受理にしていただきました。
そして、今回2月に離婚の話がまた出ました、離婚届ではお互いに書いてあるのがあり、そこの証人欄に自分の両親2人に書いてもらい、また休日に出しに行きました。
なぜ、10月であれば引越しも安くこちらも動きやすかったのに、子供2人いる中保育園も引越し料も考えずに自分が離婚したいタイミングでできるのかと不思議でしょうがないです。
市役所には新しい戸籍の欄に不備があるため受理はしたが進められないとのことと、私が40℃の熱が5日続いており書きに行くのも40分かかるため、新しく提出し直すことも可能と言われたので、そちらでお願いしようと思ってますが、旦那は俺は離婚したいからとしか言いません。
離婚はいいですが時期を考えろよと思っておりまして、
市役所の方には大変ご面倒かけておりますが、皆さんこういう旦那どう思いますか?
子供2人連れてこの時期に引っ越すことを考えることって父親としては当たり前じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
こーひー
えーーーーー、、そんな不誠実な人間が実在するなんて信じられないです。。
ありえない旦那さんですね。
自分のことだけじゃなくて、時期考えるべきだと思います。
ママリ
振り回されて腹ただしいですね😩
もはや夫婦だけの話ではなくなってるのに…… 市役所も証人欄書くご両親も巻き込んでるわけだし……
離婚したくないなんて言ってないのに、俺は離婚したいから、ってどういう意味ですか😂??
不備があるから新しく書き直すってだけの話ですよね……??
あと、引越し費用とかは旦那さんに請求したらいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメントいただけるだけで寄り添ってくれる方が居るようですごく嬉しいです、、、😭
不備で書き直すのは私の意思で、そのほうが書き直すのは後日にして、引越しが安くなったタイミングで改めて出そうかなと思ってます、、、
そして、常にお金がないので、引越し費用などは一切出さない方針です向こうは😭- 1時間前
コメント