※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ*み
お出かけ

赤ちゃんって産まれてからどれくらいで外出できますか?片道2~3時間の遠…

赤ちゃんって産まれてからどれくらいで外出できますか?
片道2~3時間の遠出や旅行はいつからできますか?

コメント

rena

生後1ヶ月ぐらいからだと思いますよ!
ちなみに私は今月出産予定ですが…。

• あ*み

あ*み

1ヶ月検診から徐々にとは聞いていたのですが、どれくらいの範囲だろうと初めてなので悩んでいました(×_×)
    私は7/20帝王切開予定です(^^)

• 7月2日
  • rena

rena

中々難しいですが私の周りでは1ヶ月でだいたい3時間ぐらいの距離で長時間お外でなければ出されてる感じです!
    20日ですか?もうすぐですね♪
    私は25日が予定日なのと自然分娩予定なのでいつになるかは分からないですが…。

• 7月2日
  • あ*み

あ*み

1ヶ月でそんなにお出かけできるなんてお母さんも体力ありますね。
    もうすぐ赤ちゃんに会えると思うとワクワクドキドキしちゃいますね❤️
    お互いに頑張りましょうね!

• 7月2日
宮田くん

1ヶ月経って、涼しい時間帯に10分くらい外に出るだけで充分ですよ😊
うちは、3ヶ月の時に初めて片道4時間くらいかけて祖母の家に行きました!

• あ*み

あ*み

うちも祖母にみせにいくのはいつごろがいいのかな?と考えていました。
    3ヶ月でいって大丈夫でしたか?

• 7月2日
  • 宮田くん

宮田くん

大丈夫でしたよー!むしろ自由に動けないぶん楽チンでした。暑さ対策だけ気をつけてあげれば良いかなと思います!歩けるようになった今年のほうが連れて行くのが今から恐ろしいです。(笑)

• 7月2日
  • あ*み

あ*み

なるほどー!歩けないうちが楽な場合もあるんですね(*´ー`*)
    私も3ヶ月ごろを目安に予定をたててみます!

• 7月2日
rena

本当ですね!
自分の時はどうなることか…。
本当にドキドキとワクワクです♪
ありがとうございます!

たまごちゃん@

うちは2カ月半の頃に片道3時間半、車で帰省しました〜
1カ月検診で問題なければちょこちょこ出しちゃってました💦
赤ちゃんの性格にもよると思いますがチャイルドシートで寝る子なら全然行けちゃいますよ♪
これから出産ドキドキですね!
私、超安産だったので安産菌置いていきまーすo(^▽^)o

tanpopopon

産まれてから外出したのは1ヶ月検診が終ってからですね☺

片道2時間弱の祖母のところには3ヶ月になったときがお正月だったので行きましたよ☺

ゆき

生後1ヶ月から数分外気にあててました。
まさに今3ヶ月なんですけど、片道3時間かけて田舎にきました。
慣れない道のり、慣れないおうちだったせいか、疲れと眠気のせいか、夕方から寝るまで何時間もギャン泣きしてました😥帰りが怖いです。

mikann

1ヶ月からベビーカーで散歩する為外でました。
生後3ヶ月の時
片道3時間の日帰り旅行しました。

ゆんゆん

2、3時間の遠出は、首すわってからの方が無難ですかねー。
首すわってない赤ちゃんが長時間車に揺られるのは負担らしいです。今は首すわってなくても出歩く親が多いですが…

ぴよまめ

里帰り出産だったので、1ヶ月検診終わってから、片道3時間かけて自宅に帰りました💦
移動だけでクタクタだったので、そこに行楽が加わるとママもベビーも大変だと思います🚗
今回痛感したのは、オムツ替えのできるトイレを探す大変さですね🚻ないところはホントにないので、下調べは念入りにしたほうがいいですよ👍
あと荷物がグーンと増えますので、車だと安心ですよー!

にも⍤⃝

里帰りでなく、祖母に…とかであれば、私は3ヶ月頃に連れていきました!

長時間はなるべく首がすわってからのほうがいいと思います!また、多少なりとも予防接種している方がいいような気がします。(2ヶ月から接種できます)

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で実家に4時間かけて帰省しましたよ(*´∪`)
仕事で新生児ちゃんも見てたので、お世話も慣れてたので全く苦ではなかったですが、そうでなければ首すわってからくらいの方がゆったりできると思います(⋈・◡・)