※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

県外帰省の友人が、帰省するから会おうとお誘いがあり、良いお店ある?県…

県外帰省の友人が、帰省するから会おうとお誘いがあり、良いお店ある?県から何年も離れてるからて毎回聞いてくるのだけど

この情報社会で県外の情報が入らないなんてことある?

(集まる場所は県の中心地で、〇〇県飲食店やカフェで調べたらその中心地のお店がいっきにでるくらいの中心地)

検索かけてもあまりその地域ヒットしないならわかるんだけど、中心地…

旅行どうしてるの?て言いたくなる。

と、ブラックな気持ちが積み重なっての質問なのですが、相手にうまーく探させる声かけありませんか?😇

気になるお店ある?とか聞いても「県外だからよくわからない💦」て言われて…

コメント

ママリ

県内にいてそれなりにお店行ったことありそうな友人なら、実際行ってみて美味しいところあったかは私も探す前に一度聞くかもです💦聞いてみて特になければそこから探すかな...
旅行とは話が別だと思います🥺

私も最近は全然外で食べないから、お互い気になるお店出し合おう!でうまく誘導してみてはいかがでしょうか😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際行ってみてやおすすめのお店ある?の聞き方ならここまでモヤモヤしなかったと思うのですが、どこかある?て聞かれて、詳しくない💦と話すと
    「そっかどこがあるかなー」から全然進展しないんです💦
    それで日にちが近づいたら「県外だからお店わからない」て言われる感じで💦

なんというか県内にいるのだからあなた達が探してよ感が伝わってくるんです😩

• 1時間前