※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2024.8月生まれの娘が4月に1歳児クラスの保育園の内定を頂き保育園に入…

2024.8月生まれの娘が4月に
1歳児クラスの保育園の内定を頂き保育園に入園予定です。

また2026.5月に第2子の出産予定があります。
私は今育休中で4月に産休に切り替える予定になっています。

例えば、第2子を5月に出産して夫も育休に入る場合は
第1子の保育園の入園は取り消しになるのでしょうか?😭😭それとも、私の復帰証明証と就労証明書さえ出していたら夫は第二子の育児休業を取っても入園取り消しや退園になることはないのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリン🔰

地域や保育園によるので役所に聞いた方がいいです!
うちは退園にはならないけど、預ける時間が減ります!ホント地域によります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日市役所に聞いてみます😭私が産休育休を取っているのに夫が育休をとった場合、保育園にバレることはあるのでしょうか?🥲🥲

• 54分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

バレるって旦那さんが育休とることがバレたくないってことですか?バレてまずいことがあるのでしょうか…?
    バレるというか収入や勤務時間によって保育料も預ける時間も変わるし、そもそも事実にあった就労証明を提出ないとなので、それで虚偽あった方がまずいと思います…

• 21分前
ビビちゃん

自治体によるかと思いますが、私のところは産休中(産前産後の98日間)は時間など制限なく預けることできます!ただ、育休期間になると短時間になります、と言われてます!
その都度申請などがあるらしく、園から必要がある場合にお渡ししますと言われてますが、今のところは何も言われてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!明日市役所に聞いてみます/私が産休育休を取っているのに夫が育休をとった場合、保育園にバレることはあるのでしょうか?😭

• 52分前