ほんとヘトヘト。フルタイムで疲れてる上に節約で毎日ほぼ手作りご飯、…
ほんとヘトヘト。
フルタイムで疲れてる上に節約で毎日ほぼ手作りご飯、自分の弁当作り。
部屋が散らかってるとストレスだから家にいる間は基本的にずっと動いてる。
今日は昼から会社の人と子連れでランチ言って楽しかったけど、子連れで食べた気がしないしストレス発散されないし、ランチ後に支援センター行こうとしたら休館日で。
このままだと手をあげそうと思って、帰宅後テレビつけた。
いつもは一トータル日1時間まで
今日はこのままテレビ見せ続けていいかな。
部屋も散らかったままだけど、今日はもう片付けなくていいかな。
- まるまる(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままりぃ
えっフルタイムでテレビタイム制限して手作りご飯&お弁当で。
ランチの後に支援センター連れて行こうとするなんて!
部屋もちゃんと片付けてって!
スーパーマンですか!
今日はずっとテレビでいいです!!ホッと気を抜いてください!!
コーヒーと甘いお菓子、スマホぼーっと見る時間が必要です!!
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です!それはへとへとになって当然です😭
ちょっと私と似ててわかるな〜と思っちゃいました😅
家にいたらやることたくさんで、休みたくてもついやっちゃうんですよね、結局夜は泥のように寝るんですが…笑
でもランチ後に支援センター行くなんて、子どもさんの楽しみの時間も作ろうとされてるのかなと思いました😍素晴らしいです!
私もテレビ無制限しますよ!
ていうか夜ご飯終わったら勝手につけるのでもう止めてません😂
部屋も、折り紙恐竜トランプままごと散らばってカオスですが、週末まで多分このままだと思います…その中で器用に遊んでるので🤣
今日はお休みなので夜ご飯まではゆっくりしてください🙌
-
まるまる
ありがとうございます😭
そうなんですよねやることたくさんで、気持ちはやりたくないんですが、やらないツケは全部自分に返ってくるので…やらざるを得ない状況で😇
ランチ後の支援センターは、家に帰ったら家事やらなきゃなのでその逃げと、家事やってると子供と向き合ってないのでその罪悪感で行こうと思ってた感じです🥺
テレビ無制限共感してもらえて嬉しすぎます😭部屋も散らかっててもそのままでいいですよね!
昔はホコリじゃ死なないってレベルだったのに今は全てが気になってしまって不思議です。
頑張りすぎてイライラしてるママより息抜きしてニコニコしてるママの方が子にとっていいのはわかってるつもりなんですが、自分で追い詰めてしまって😱今日は何もしません!!!- 57分前
まるまる
ありがとうございます😭
最近生産性がない時間を過ごすことに罪悪感を感じてしまう日々で、支援センターは見てるだけで勝手に遊んでくれるから、家事もしなくていいし。
家だと目の前の家事をやらないと罪悪感でやってしまう。なのにたいして家は綺麗じゃないというメンタルやられるやつ。
昔はスマホみて時間溶かすのが得意でだらだら大好き人間だったのに、こんなことになる自分が本当によくわからないし、誰かに後押ししてもらえないとサボれなくて😭
夫が帰ってくるまで何もしないでおきます!!