子宮口開いていないまま計画分娩された方、いらっしゃいますか?💦2人目計…
子宮口開いていないまま計画分娩された方、いらっしゃいますか?💦2人目計画無痛分娩の予定で土曜の朝から入院しますが、月曜日の時点で子宮口がまだ開いていませんでした😭
1人目は予定日ちょうどに破水から始まり普通分娩でした💦
子宮口が開いていないと、まずはラミナリアやバルーンで子宮口を広げてからになりますよね🥲
同じように子宮口が開いていないまま、入院された方はどのくらいで生まれましたか?
またバルーン、ラミナリアはめちゃくちゃ激痛でしたか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 6歳)
こーひー
1人目も2人目も子宮口あいてませんでした!
1人目は思わず叫んでしまいましたけど、2人目は深呼吸で乗り越えられるくらいの痛みでした!
htmh
計画ではないですが、2人目の時は年内に産んで年内に帰るか、クリニックで年越すかの選択肢を与えられました(笑)
年内に帰りたかったので検診したその日にバルーン入れて4時間後ぐらいに出産しました👶
バルーンは痛みは感じなく、ぶっといタンポン入ってるような感覚でした(笑)
みーみん
2週間前に計画無痛で4人目を出産しました👶37週3日でした。
上の子は40週までお腹にいて陣痛スタートの普通分娩で出産しており、今回4人目で初めての計画無痛でした。
4人目だし早いだろうと思っていましたが、結果1日半かかりました!笑
入院時、子宮口1センチで完全に時期が来ておらず下がってもいなかったため、なかなか進みませんでした🤣💦
バルーンをしましたが、私はあまり痛いとは感じませんでした!ただずっとお股に違和感はあったかな?と言う感じです🤣
無痛の麻酔が私はすごく効くタイプで、麻酔をいれるたびに血圧がすごく下がってたので最後産む時にあまり痛み止めをマックスいれれず、結果和痛くらいの出産でした🤣
が!全然痛みもちがって冷静に産むことができました♡
1日かかったけど陣痛に耐えることがないので、産後の疲れもほぼないし、赤ちゃん3300でしたが会陰は避けも切れもせずでした!笑
私も入院前不安でしたが、いつか必ず出てきてくれるし無痛は最高でした💗
がんばってください!応援しています👶母子共に健康でありますように🍀
コメント