3人目で初めてGBS陽性と言われました。よくあることだし、点滴しながら…
3人目で初めてGBS陽性と言われました。
よくあることだし、点滴しながら分娩するからね〜
と言われました。
点滴したら大丈夫なことは理解できたのでそこまで心配してないのですが、ママリで同じ経験をされた過去の投稿を見ていると、点滴を何回かしないといけないけど十分にできなかった。とか点滴が間に合いませんでした。などの投稿を目にしました。
3人目と言うこともありもし点滴が間に合わなかったら?
出先で破水してしまったらと不安です。
間に合わなかった経験をされた方産後どうなったかや対処の方法をお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
点滴は普通に間に合ったのにいざ出産したら子どもも陽性でした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!そんなこともあるんですね💦
その後お子様は元気に過ごされてますでしょうか?
入院中は特に何もせず退院後お子様の陽性がわかってから何か処置をされたとかなのでしょうか?💦
教えて頂けたら幸いです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
妊婦が陽性なら産まれてすぐに赤ちゃんも迅速検査する病院なので入院中に結果はわかりました。
産まれた日からGCUに入院というかたちで管理して一緒に退院はできました。遅れて症状が出ることもあり新生児期に発熱した時はGBSとして抗生剤の治療もしましたし1年くらいは気にして神経すりへりそうでしたね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど。点滴したら大丈夫とも言えないんですね🥲
その後はお元気に過ごされてるのでしょうか?
出産してた退院するまでは安心できなさそうですね…😓