コメント
赤ワイン
お金を先にもらって自分達で買っておいでと言われたので、お言葉に甘えてそうさせてもらいました!
ママリ
先にさっさと買ってたので後から現金をいただきました!
-
s
買ってから義両親に声をかけた感じですか?
- 2月11日
-
ママリ
「ランドセルの時期だね〜」とは言われてたけど「そうですね〜そろそろですね〜」って感じで返してました。
買う時に声をかける=金銭的に援助してねなのでお金を求めてなかったので最終的にも声もかけずに勝手に買いました。
買ってから「ランドセルは?」となった時に「もう買いましたよ😳」と言うと後日現金が入ったお祝いの封筒を渡された感じです。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
注文する時は親(自分たち)が支払って、数ヶ月後に実物が届いてから義実家に見せに行って現金いただきました🙏
-
s
元々現金を貰う程で見せに行った感じですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々孫達のランドセルを買うのは義父の役目になっていて、買ってあげるからねと前もって言われていました。
注文を報告した時に、お金はいつがいいか?と言われて夫がいつでもいいと返事をしたので、じゃあ現物が届いてからの方が買ってあげた感あるからって感じで、の流れです🎒- 2月11日
-
s
もう決まってたんですね😊
ありがとうございます✨- 2月11日
s
ランドセルは既に決まってて
その金額を貰った感じですか?
赤ワイン
10万円入ってて、もし残ったら入学準備に使ってね〜と(^^)
年中の今くらいの頃かな?一緒にランドセル見に行きませんか〜??って聞いたら、お金あげるから好きなの買っておいで〜って流れでした!
義実家との距離は車で3時間ちょっとの距離なので、なんとも言えない距離ですね(笑)
s
声をかけたら察してくれた感じなんですね😌