※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳自宅保育してるけど公園全然連れて行ってないご家庭ありますか?頻度…

2歳自宅保育してるけど公園全然連れて行ってないご家庭ありますか?頻度と理由知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてってません!!
下の子もいて大変なので😂
いつも1日1時間ドライブして
あとはほぼテレビ見せてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんいるとなかなか行けないですよね🥲あんまりお外にそもそも行かない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しい時期は外出やすいし
    気持ちいいから出てました!近所散歩くらい笑
    でも、今は寒いのでまた引きこもりがちになってます!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

2年自宅保育して公園行ったのは10回くらいです。

暑いのも寒いのも嫌なのと、妊娠などもあって行かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと難しいですよね🥲
    周りと比べて滑り台がうまくできないとか運動面で困ることって特になかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台は家で1歳なる前から滑ってるし、室内遊び場では自分で登って滑ってるので問題ないかなって感じです。

運動面も0歳のころから同じ月齢の子よりもできたほうで、周りからなんでできるの?と言われてます。

ベビースイミングはずっと行ってるので、飛び込んだりアームヘルパーだけで
    自分で泳いだりしてます。

• 1時間前
ママリ

全然の頻度が難しいですが週一程度です💦

他は買い物、ショッピングモール、ランチを食べに出る、実家に行く、ドライブです!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールうろうろしたり、あまり公園は行ってないです😅