※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

胎動ってどんな感じですか?17週です!鼠蹊部の上のあたり、左右の下腹部…

胎動ってどんな感じですか?17週です!
鼠蹊部の上のあたり、左右の下腹部が夜に痛くなりました。
横向くと痛みなくなりました。
胎動って痛みはないですよね??
初めての胎動とわかるのはいつでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はガスがポコポコっとなってるような?違うような?みたいな感じとドクン!っと脈打つような感覚でした👶🏻‪‪
胎動痛くなるのは後期入るか入らないかあたりからでした!
これは胎動だなと確信したのは19週でした!

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!腸が動いているのか、良く分かりません( ; ; )まだ感じれないのも当たり前ですよね😊安心しました!
    後期になると痛いんですか😯😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ感じにくい事もあります🍀*゜
    後期になると赤ちゃんも大きくなってお腹も狭くなるのでより胎動がダイレクトになります😂
    肋蹴られたり横腹蹴られたり殴られたり、グ二ーって動いてそれが皮膚突き破って来るんじゃないかと思うぐらいめちゃくちゃ痛かったです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15週後半からウニーッ、ポコッと下っ腹で感じるようになりました…!違和感に近い感じです…!
便秘酷かった時期なので、ガスだまりの可能性もあるなぁと最初は確信持てなかったのですが、週数追うごとに強くなっていったので胎動だったんだ!と後からはっきりした感じです☺️