※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

5ヶ月の双子を混合で育てている中、片側の胸にしこりがあり、痛みがある状況。乳腺炎になるか心配で、産婦人科への診察を考えているが、日曜日で今日は難しい。明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?

カテゴリがここでいいのか分からないですが教えて下さい‼

5ヶ月の双子を混合で育てています。先ほどの授乳が終わって気づいたのですが、片側の胸にしこりがあり、乳がつまっているのかなという感じなんですが、しこりがあるだけで熱をもったりはしてません。
これから乳腺炎になるかのか⁉💦と思い、温めながら搾乳しましたが痛みがあるだけで、しこりがとれません。

産婦人科に行くにも今日は日曜日だし、明日までしこりがあるようなら産婦人科でいいのでしょうか?

はじめてでよくわかりません😣💦

おおきさはピンポン玉よりすこし小さいくらい、押さえると痛みがあります。

コメント

✳︎mama✳︎

双子ちゃんの育児お疲れ様です😌 乳腺炎になりかけているのかもしれませんね💦乳腺炎の時は温めない方がいいかもしれません😅
痛みが出たら冷やして、お風呂もシャワーくらいがいいと思います😌
とりあえずはしこり側からしっかり飲んでもらうのが一番です😊

• ゆ~

ゆ~

やっぱりしっかり飲んでもらうのが1番なんですね💦頑張ってみます❗ありがとうございました❤

• 7月3日