5ヶ月の双子を混合で育てている中、片側の胸にしこりがあり、痛みがある状況。乳腺炎になるか心配で、産婦人科への診察を考えているが、日曜日で今日は難しい。明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?
カテゴリがここでいいのか分からないですが教えて下さい‼
5ヶ月の双子を混合で育てています。先ほどの授乳が終わって気づいたのですが、片側の胸にしこりがあり、乳がつまっているのかなという感じなんですが、しこりがあるだけで熱をもったりはしてません。
これから乳腺炎になるかのか⁉💦と思い、温めながら搾乳しましたが痛みがあるだけで、しこりがとれません。
産婦人科に行くにも今日は日曜日だし、明日までしこりがあるようなら産婦人科でいいのでしょうか?
はじめてでよくわかりません😣💦
おおきさはピンポン玉よりすこし小さいくらい、押さえると痛みがあります。
- ゆ~(8歳)
コメント

✳︎mama✳︎
双子ちゃんの育児お疲れ様です😌 乳腺炎になりかけているのかもしれませんね💦乳腺炎の時は温めない方がいいかもしれません😅
痛みが出たら冷やして、お風呂もシャワーくらいがいいと思います😌
とりあえずはしこり側からしっかり飲んでもらうのが一番です😊
ゆ~
やっぱりしっかり飲んでもらうのが1番なんですね💦頑張ってみます❗ありがとうございました❤