こども園の役員どんな感じですか?どんなことをするのかもわかっていなく…
こども園の役員どんな感じですか?
どんなことをするのかもわかっていなくて、、、💦
兄弟で通っているこども園の来年度の役員希望アンケートがきました。
来年度に年中クラス、2歳児クラスになるので、それぞれのクラスごとに解答しないといけません。
みなさん、どんな感じで解答しているのでしょう?🤔
アンケートはこんな感じです↓
①役員を希望しますか?
役員を希望する、希望しない、検討中、声がかかればやってもいい
②希望する役員
家庭教育学級、行事、広報、総務、なんでも大丈夫
あと4年通うので、いつかはやらないといけないのかな?
そしたら早いうちにやってしまった方がいいのでしょうか?
夫が単身赴任で他に頼れる人がいなく、役員会?とかは子供達も連れて行かないと無理なのですが、そういう場合どの役員を希望すれば比較的やっていけるでしょうか?
②に書いてある役員がそれぞれどんなことをするのか、ざっくり教えていただけると助かります💦
また、兄弟それぞれに役員を希望するか解答するのですが、年中と2歳児クラスどちらをどのように解答するのがベストでしょうか?
年に数回役員会があるらしいのですが、平日の18:00〜19:00だそうです。
その間子供はどうしてるのでしょうか?
誰もみてくれる人がいないので、連れて行っても大丈夫なものでしょうか?
もし役員になったら親の名前で役員になりますか?
それとも〇〇組〇〇の保護者という感じですか?
役員になったとして平日の役員会は私が出席するとして、実際の行事の時とか人前で何かやるとかは旦那がやるでもいいのかな?と思いまして🤔
夫が平日は単身だから無理だけど、役員になるんだったら休日は協力できるというのでどういうものなのかなと。
- mama(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント