※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

皆さん旅行計画立てるの好きですか?旅行好きな人は本当にすごいなって思…

皆さん旅行計画立てるの好きですか?

旅行好きな人は本当にすごいなって思います。

私は自分があまり行き慣れてないので、交通手段、子供を楽しませるスポット、、考えるだけで、疲れちゃいます😭

コメント

ママリ

すきです!!
むしろ行くより計画してる時の方が幸せです笑
Googleマップを毎日見て行く前からその周辺の全ての道を記憶してここに何があるとか楽しんでます😂

♡Mママ子♡

立てるの好きだったけど、子供二人になった時からめんどくさくなっちゃいました😂
夫婦だけ、子供一人の時はシオリ作ったり考えるの好きでした😊

yuu

独身の時は、絶対行く!というところだけ決めて、他のことはノープランでその場のノリで決めてました✈️
なんなら勢いだけで旅行することを決めたりもしてました笑
それで何度か東京行ったり韓国行ったりしてましたね笑

子どもが産まれてからは、子どもと一緒に計画立てるのが楽しくて、どこで遊んで、どこでご飯食べてとか結構細かく決めてます!

くろねこ

好きです。来週か再来週行ってみる?みたいな感じで結構急に計画立てて予約して行きたいところ調べたりします。選択肢をいくつか用意して大枠決まっていれば後は適当です😊

まま

考えるだけならめちゃくちゃ好きです!
でもそれを実行するとなればもっともっと現実的に考えてトラブルがここであったらーなどなど考えないといけないので疲れます。
ホテルはこういう部屋かー。子供がいるからやっぱり温泉ある方が〜近い方が楽しいかなーとか。
駅からはどんな交通手段で、ご飯はどこからどこへ何で行くかとか
そんな細かい事決めきらないので
交通手段は絶対車って決めてます。
大まかな感じだけ決めてあとは行き当たりばったりです。
その方がイライラしないしゆっくり楽しめるので良いですよ☺️

adamo

好きじゃないし、夫が好きみたいで毎回しおりを作ってくれているのでお任せしています。

私と娘2人は話し合って行きたい都道府県とスポットを上げておいて、それを夫がまとめてくれます。

我が家は夫無しでは旅行無理です笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ好きで、バスや電車の時間、料金、観光の時間配分を気にしてタクシー移動の方がいいか、とか色々調べます笑笑
旅行のしおりアプリ課金しちゃいました🤭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ好きです🤭
調べすぎていざ行ったときに初めてきた新鮮さがないです笑

ままり

私は大っ嫌いです😭😭😭
出かける自体好きじゃないのでストレスまであり、今までずっと避けてました😭子供が大きくなり、行きたいと言うようになったので頑張って計画立てましたが、去年津波警報とぶつかり泣く泣くキャンセル…
心折れました😭