※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の1人寝、いつからさせてますか?一年生の娘が自分の部屋で1人で寝た…

子供の1人寝、いつからさせてますか?
一年生の娘が自分の部屋で1人で寝たいと言うようになり、来客布団で練習中です。寝付きも良く夜中も移動してこないので、多分もう大丈夫だと思います。
でもずっと一緒に寝てたから、私が寂しくて😅そろそろベッドを買いに行こうとなってるので、また一歩離れて行くんだなぁって寂しいです。
子育てはあっという間と言うけど、一年生ですでにめちゃくちゃ感じてしまいます😅

コメント

ママリ

部屋の都合上、まだまだ遠そうですが、何事も「子どもが自分で言い出した時が一番」と言いますのでそのタイミングでやろうかなと思ってます。
なので上の子は一緒でも下の子は1人寝してる…もあり得ます。
高学年になっても言い出さなかったらちょっと考えるかな…😂

ままり

小学校に入学した頃に下の子の夜泣きが始まり、一人で寝たいと言うようになりました。
本格的に部屋を片付けて用意したのは秋頃だったかな?
小さい頃から寝るのが下手な子だと思ってたのに一人部屋にしてからすんなりぐっすりで、人と一緒だと寝れないタイプだったのかと気づきました💦
寂しいです🥲

ままり

早い子は早いですよね😅成長は嬉しいけど、さみしくもあり、、複雑ですよね。

うちは子供三人います。上は中学生。男子だけど、まだ家族五人川の字で寝ています笑 下の二人は小学校中学年。誰一人として自分の部屋が欲しいとも、一人で寝たいとも言いません😂