※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
子育て・グッズ

4歳のイヤイヤがこの3日やばいです⚡️今日は朝からご飯食べなくて昼も食…

4歳のイヤイヤがこの3日やばいです⚡️
今日は朝からご飯食べなくて昼も食べなくて「イヤなら食べなくていい」と怒っちゃいました😇ずっとふてくされてます。風呂もイヤ、ご飯もイヤ、何してもイヤー!!!
初めてのイヤイヤ期なのでどう対応したらいいか🥲

コメント

えるさちゃん🍊

こっちとこっちどっちがいい?って聞くこと多いです!
それかもうなんかしら食べてればいいのでお菓子でもあげてる時もあります😂

S

どうしたんでしょう?💦
体調悪いとか?なんか嫌なことあって切り替えられてないとかですかね?💦
3日はなかなか長いですね😣

2歳頃のイヤイヤ期は、自我の芽生えとか感情のコントロールが出来なくて…とかの脳のエラーみたいなものでどうしようもないやつだと思いますが、そのイヤイヤ期が今来てる感じなんでしょうか…?

4歳ならお話できると思いますし抱っこしてゆっくり話聞いたり、やりたいことをいいよって気持ち満たしてあげたら落ち着くとかないでしょうか💦