子育て・グッズ 下の子の後追いが始まり、上の子もそれに影響されて追いかけてきます。可愛いけれど、一人になりたい気持ちがあります。 0歳2歳自宅保育です🏠 下の子の後追いが始まり、それに釣られて上の子も後追いし出して家のどこにいっても私が立った瞬間2人に追いかけられます😭🆘 可愛いけれど、今だけとわかっているけれど、 1人になりたい。。。。笑 最終更新:3月8日 お気に入り 保育 2歳 0歳 上の子 後追い ママリ(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ぴ あ すごく分かります🥲🥲私も自宅保育で2歳差見てるからほんと一人の時間無さすぎて、一人で外出たい。。 2月11日 ママリ 月齢近いですね🥺同じ境遇のママさんからのコメント嬉しいです🥲🫶🏻 1人で2人連れて外へお出かけしたりしますか?私は上の子の興味&イヤイヤが凄いので買い物すらも行けなくなり🥲最近寒いので公園にも行けず、ほぼ毎日家で過ごしててそれもあって私のストレスが溜まっています。。。👹 2月11日 ぴ あ 返信遅くなってすいません💦 私も同じ境遇で希望です🥲🥲周りには全然居なくて…😅 基本お出かけします‼️ 私の子もいやいやですし、わがままだしって感じですけど、外に出た方がお互い気晴らしになるしショッピングモールの無料で遊べるおもちゃ?とかだと1人で遊んでくれるので助かりますm(_ _)m しかも下の子も抱っこ紐だとずっと寝てくれるので(腰は死にそうですが(´ω`)トホホ… 私も家いるのストレスになります笑 3月2日 ママリ こちらこそ遅くなりすみません🙇💦 やはり下の子は抱っこ紐で寝かせて外でリフレッシュする方が良いですよね✨ 抱っこ紐、腰死にそうなのめっちゃわかります😭😂 私も頑張って連れ出します! ありがとうございました😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
月齢近いですね🥺同じ境遇のママさんからのコメント嬉しいです🥲🫶🏻
1人で2人連れて外へお出かけしたりしますか?私は上の子の興味&イヤイヤが凄いので買い物すらも行けなくなり🥲最近寒いので公園にも行けず、ほぼ毎日家で過ごしててそれもあって私のストレスが溜まっています。。。👹
ぴ あ
返信遅くなってすいません💦
私も同じ境遇で希望です🥲🥲周りには全然居なくて…😅
基本お出かけします‼️
私の子もいやいやですし、わがままだしって感じですけど、外に出た方がお互い気晴らしになるしショッピングモールの無料で遊べるおもちゃ?とかだと1人で遊んでくれるので助かりますm(_ _)m
しかも下の子も抱っこ紐だとずっと寝てくれるので(腰は死にそうですが(´ω`)トホホ…
私も家いるのストレスになります笑
ママリ
こちらこそ遅くなりすみません🙇💦
やはり下の子は抱っこ紐で寝かせて外でリフレッシュする方が良いですよね✨
抱っこ紐、腰死にそうなのめっちゃわかります😭😂
私も頑張って連れ出します!
ありがとうございました😊