※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
その他の疑問

先生のことを○○先生と呼ばず○○さん(下の名前)と呼ぶ園に通わせていらっ…

先生のことを○○先生と呼ばず○○さん(下の名前)と呼ぶ園に通わせていらっしゃる方、保護者は先生のことを何と呼んでいらっしゃいますか?

先生は、保護者のみなさん○○さんも(苗字)とか○○さん(下の名前)って読んでくれて近い距離でフランクにお付き合いさせていただいてます!と仰っていたのですが、実際のところどうでしょうか。
やはり○○先生と呼んでしまうとルールを破る感じになるというか、良くないですよね?
自分が子どもの頃そういう園はなかったのでなんとなく抵抗があるというか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇さんです!
最近そういう園多いです!

ふか

さん呼びの園で務めていた保育士です!
だいたい保護者の皆さんもさん呼びしてくださってました!中には先生呼びの方もいらっしゃいましたが、こちらとしてはどちらでも大丈夫です🙆‍♀️
でもお子さんが園生活に慣れて○○さんと呼んでいると、自然と保護者の方も同じように呼んでくれてるんだろうなぁと感じていました!