※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

時期未定ですが、来年度中に引っ越しを予定してます。早ければ6月くらい…

時期未定ですが、来年度中に引っ越しを予定してます。早ければ6月くらいに。

今、本棚、スノコベッド、テレビ台、掃除機の買い替えを予定してますが、引っ越し後に全部買ったほうが良いのか、少し迷ってます。

ベッドに関しては、引っ越しの際に解体しないといけないですよね??(←引っ越し経験の多い友人から言われました)ベッドだけでも引っ越し後にした方が良いかな……と迷っています。

ベッドを購入検討した原因は、布団がカビたからなんですが……。

皆さんなら、どうしますか??
家具が多いと、引っ越し料金にも影響するとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家具家電が多くなってトラックのサイズが変わると引越し料金は大きく変わると思います。
ベッドは解体、組み立てを自分でするなら良いけど引越し業者に頼むと別途かかることが殆どではないかなと。
ただカビた布団は健康被害も心配なので、そこは買い替えで良いかもですね💦
パレットタイプとかなら組み立ても簡単じゃないでしょうか😊