※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

来年度中に引っ越しを予定していますが、家具の買い替えについて迷っています。特にベッドは引っ越し後に購入した方が良いか考えています。引っ越し料金に影響があるか教えてください。

時期未定ですが、来年度中に引っ越しを予定してます。早ければ6月くらいに。

今、本棚、スノコベッド、テレビ台、掃除機の買い替えを予定してますが、引っ越し後に全部買ったほうが良いのか、少し迷ってます。

ベッドに関しては、引っ越しの際に解体しないといけないですよね??(←引っ越し経験の多い友人から言われました)ベッドだけでも引っ越し後にした方が良いかな……と迷っています。

ベッドを購入検討した原因は、布団がカビたからなんですが……。

皆さんなら、どうしますか??
家具が多いと、引っ越し料金にも影響するとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家具家電が多くなってトラックのサイズが変わると引越し料金は大きく変わると思います。
ベッドは解体、組み立てを自分でするなら良いけど引越し業者に頼むと別途かかることが殆どではないかなと。
ただカビた布団は健康被害も心配なので、そこは買い替えで良いかもですね💦
パレットタイプとかなら組み立ても簡単じゃないでしょうか😊

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。子供の発熱でバタバタしてまして、返信遅くなりました。
    スノコ、パレットタイプを初めて聞きました!
    カビた布団は、冬休みに捨てたので、大丈夫です。
    早ければ、6月頃に引っ越しを考えていて、もう2月も半ばになるので、ベッド以外は引っ越しと同時に購入でも良いのかな?と思ってきました。
    その方が安く済みますよね💦💦💦

本棚は今使ってるのを、勉強(作業)部屋に活用しようと思っていて、1.5倍大きくする本棚は、リビングに置こうと思ってたので、引っ越してからでも遅くないかな、と。。。
    引っ越し、高い時期を避けるために早ければ6月頃を予定してますが、モノが多くてまた高くなっても嫌なので💦💦💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に急ぎでないなら新居で買うのが1番だと思います!😊
    本棚とか下手すると分解になったりすると面倒ですし💦

• 2月13日