※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転勤先で去年からパートをしていて、3月でパートさんがひとり辞めます。…

転勤先で去年からパートをしていて、3月でパートさんがひとり辞めます。そこで送別会を開くそうなのですが行くか迷ってます。
私以外はずっとその土地に住んでる方達で私いたら話が盛り下がったらどうしようとか考えてしまいます。そもそも飲み会が苦手です。
私以外はみんな参加予定です。
旦那はこども見れると言ってますが、今まで夜預けたことはないです。
帰りもおそらく歩いて帰ることになると思います。雪国なので絶対寒いとかマイナスな事ばかり考えてしまいます。
1年も一緒に働いてないパートさんですが、行った方いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくもない飲み会、しかもお金払ってまでわたしなら行かないです😭
お子さん小さいですしいくらでも断ることできると思います!!!