※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園を休んだ際の対処法について相談したいです。特に、下の子が生後1ヶ月で手がかかるため、長期間の休みになるとどうすれば良いか悩んでいます。

上の子が2歳で下の子はまだ赤ちゃんで上の子だけ保育園いってます。感染症などでお休みした時ワンオペでどうしてますか?
また下の子は生後1ヶ月なので抱っこ抱っこですし、ミルクも3〜4時間に1回なので上の子がお休みするとダブルでかまってかまってで正直大変です💦
1日とかならなんとかなってもインフルエンザなど長いお休みになるとどうすればいいかわかりません。

ちなみに実家は遠方で難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
抱っこ紐しながら看病してました。
どうしようもない時はシッターさんに来てもらってます。
妊娠して2歳差になることわかってからそういうパターン想定して色々準備してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんなど感染症のときでも呼べるんですね🥺それはすごくいいですね。
    もうほんと今回ノロウイルスになったんですがほんと大変で何回か泣きました笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

下の子は離すためにも授乳以外はベビーベッドにほぼ寝かせたり寝かしつけます😅
授乳中など下の子にかかりきりになる時は5分ー30分くらいの相応の時間の番組を見せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家はベビーベッドがなくネオママイズムでいつも寝かしてて🥲
    番組をみせていてもすぐひっつきこようとするので大変で💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちもちょうど先週上の子インフルエンザなりました!2歳と0歳です。
ワンオペでした💦
隔離は無理なので、私はあまり感染対策はしませんでした。

こどもの体調不良大変ですよね💦お疲れ様です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、、😭
    ワンオペで工夫されてたことありますか?
    1番悩むのがお風呂が悩んでます💦

• 2月13日