なぐさめてください!🥹😂先日1歳と癇癪持ちの3歳を連れて家族ではじめてデ…
なぐさめてください!🥹😂
先日1歳と癇癪持ちの3歳を連れて家族ではじめてディズニーランドへ行きました🥹
なのに到着早々私がめちゃくちゃイライラしてしまい、しばらくイライラを引きずったまま過ごしたことに猛烈にモヤモヤしてます😔
私も旦那もディズニー初心者なので、私はめちゃくちゃ下調べしていったのですが、とにかく旦那が使い物にならず。
パパっ子の3歳をずっと抱っこしているだけで何もせず、パーク内では私が1人であれやこれややってる状況に猛烈にイライラ。
さらには到着してすぐアトラクションに行きたい3歳と、まずはトイレに行ってオムツ替えして混む前にお昼を食べちゃいたいから3歳をなんとか説得したいママパパの譲れない戦い😇
結局3歳が癇癪起こしかけたので、私が折れてアトラクションに行きましたが、もうここでイライラマックス😇
今!今!今!今アトラクション!今😡😡😡😡
とブチギレてくる3歳に猛烈にイライラする私。
せっかくのディズニーだったのに、なんでこんなに私はイライラしてしまうのか😭😭😭
イライラしない穏やかな人間になりたいです😭😭😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります〜
こちらが色々考えてベストな提案してるのに周りが崩していったり役に立たなかったり〜って思っちゃったりしますよね!
(もちろん周りが悪いわけじゃなくです!)
誰も悪くないのに予定通りいかないイライラわたしもしてしまいます。
それであとからモヤモヤ。
楽しもう!だけで割り切れればいいんですが、子供いると全て先のこと見据えて色々考えちゃいますよね😭
さとぽよ。
1歳と3歳連れてのディズニーお疲れさまでした。
小さい子たちを連れては大変ですよね。よくがんばりましたね✨
2人連れては2歳5歳が初めてでしたが大変でした。
大変だったのもいい思い出ですよね。
先月末に4歳の娘と2人で行きましたが家族で行くよりラクな部分がありました。
よこ
うちもパパ、ポンコツです〜😁
チケットもアプリ管理もモバオダから全てわたし任せです★
荷物もち兼ドライバーだと思ってます、ディズニーの時は😁
子供からしたらワガママぶつけれるパパママだけど、
私らも人間ですからね!
イライラします!
子供が小さい内は予定はあってないもんだと諦めてから楽になりましたよ★
イライラを消化するために何か自分へのご褒美あるといいですね★
自分時間、美味しいもの、好きな場所、楽しい娯楽…
ディズニーお疲れ様でした★
何か共感したのでコメントさせていただきました😁
コメント