コメント
はじめてのママリ🔰
お弁当も冷たいまま食べるので
そんなもんかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
食べる時に冷たいままですよ!レンジなんてないので!自分の保育園がそうでした。私は心配症で食中毒が気になるので、自分の子は完全給食のところにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も、夏場とか冷やしたり大変そうですよね朝から🥲近場で良かったんですがもう一つのところにしようか悩みます、、😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯だけ持参はしてないのですが、週2で弁当もあったのでその日は鞄の中にいれておいて食べる形でしたよ。
冷めたままだし温めたりしないです。
その辺は園によるみたいですが子供の園はそういう園でした。
冷めてるのでおにぎりにしたり一口おにぎりして詰めた方が子供は食べやすいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たしかに一口にしたりしたほうが食べやすそうです!😊そこは2.3年前にできて大きい園で、車で2分なのと小学校に行く子も多いので
1番良かったんですが、保護者会もなしです。もう一つは車で7分くらいだけど評判がいいところらしくて、保護者会ありです😭- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
保護者会というのはただ集まりが一回だけあるかどうかの話しか役員とかもあるのかでまた話しが変わってきますね。
私保護者や懇談会いらないと思ってます笑
特に休んでも問題無いような集まり無しでいいなってタイプです。
私は近くて色々親の負担がない方がいいけど、ご飯持参する時もあるのか持参するのが毎日なのかによっては負担度も違うし悩みどころですね。
後、子供が冷めたご飯を食べるのが苦手だった場合は迷います。- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!じゃあパンの給食とかはないってことなんですかね?