※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
その他の疑問

4月から小学生です!登校班に入るのにお金かかるのでしょうか?友達の地域…

4月から小学生です!
登校班に入るのにお金かかるのでしょうか?
友達の地域は年に集まりとかお金かかると
聞き入学説明会でそんな案内なかったので
2月中に登校班長が登校班の時間を配り歩くと案内ありそう言う詳しい案内あるのでしょうか

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

登校班にはいるのはおカネかかりませんが、子供会に入るとなればお金少しかかるのかと思います😊

はじめてのママリ🔰

お金はかかってないです。
私もし支払ってないですし。
うちの所は春休み中と決まっていてだいたい3月以内に新一年生にお知らせあります。
何時までにどこに集まって登校班がこんな感じですってお知らせがあります。
2年生以降はラインでお知らせです。

はじめてのママリ🔰

登校班にお金がかかるというか、子ども会の会費がある地域なんじゃないでしょうか?

学校とこども会は別物だし、ここは無料だけど隣の町は有料とかもあるので学校から何か説明されることはないと思いますよ🤔

うちは3月にこども会から手紙をもらい、そこに登校班のメンバー表だったり会費が無料ですっていうのも書いてました🙋‍♀️