※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日におすすめの自転車やストライダーなどありましたら教えてく…

3歳の誕生日におすすめの
自転車やストライダーなどありましたら教えてください🥺
三輪車なども今まで購入したことがないです。
(保育園では三輪車が好きでよく乗っているようです)

コメント

はじめてのママリ🔰

今からストライダー買うなら、後々自転車にもなるものか最初から自転車の方がいいかなと思います。

自転車といってもハンドルやサドルの形などで乗り心地は違うので、実際跨って試した方がいいです。
うちの子も3歳で自転車買ってもらいましたが同じ16インチでもAの自転車は漕ぎやすそうだけどBの自転車は漕ぎにくそうとかありました。
あとはやはりプレゼントなのである程度子どもが好きなデザインや色を選んでもらいました。

はじめてのママリ🔰

我が家ではケッターサイクル(ペダルを外してストライダーになる自転車)愛用しています。
2歳10ヶ月くらいから使って、この前、自転車に変えました😄補助輪無しで最初から乗れてます✨

すよん

トイザらスで売ってたトレーニングバイクを買いました!今じゃ補助なしで自転車乗り回してます!
ご近所さんからは「もう乗れるの⁉︎早くない⁉︎」と驚かれるぐらいです笑

りんごの実

チャレンジバイクおすすめです!
おかげで2歳で自転車🚴‍♀️のれるようになりました。