コメント
はじめてのママリ🔰
週の勤務時間があてはまらなければ、勤め先の社保に加入は不要ですが、月収からご主人の社保の扶養は入れないので、自分で国保、国民年金に加入となります。
社保入らずに、国保国民年金にするメリットはあまりないかなとは思いますが…
ママリ
年収は関係なく勤務時間が20時間未満のため社保適応外だと思います。
はじめてのママリ🔰
週の勤務時間があてはまらなければ、勤め先の社保に加入は不要ですが、月収からご主人の社保の扶養は入れないので、自分で国保、国民年金に加入となります。
社保入らずに、国保国民年金にするメリットはあまりないかなとは思いますが…
ママリ
年収は関係なく勤務時間が20時間未満のため社保適応外だと思います。
「年収」に関する質問
年収旦那800万、私700万です。 来年、上の子が小学校に入るので時短にすると年収は下がると思います。共に公務員です。 マイホームを検討していますが、 中古でも新築でも6000万前後です。 今の地域は、実家が近い為離れ…
都内で世帯年収1000万だとどのくらいの値段の家に住んでる方が多いですか?💦 夫が転職しておそらく1000万くらいで数年後は役職着く予定なのでもう少し上がるかな?と思いますが、1000万程度だとどのくらいの家が現実的で…
転職して年収は下がるけど、子供との時間のために正社員からパートに切り替えた方の話が聞きたいです。 現在世帯年収1200万くらいあります。 しかし、末っ子の小学校入学とともに私が時短で働けなくなるため、今年いっぱ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
メリットデメリットではなく、年収の方でひっかかるのか?詳しい方にそこだけ教えていただきたく🙏😭