※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に通ってる方に質問です🙋‍♀️話したこともないのに嫌い、…

保育園、幼稚園に通ってる方に質問です🙋‍♀️

話したこともないのに嫌い、苦手なママさんっていますか??
理由があれば参考までに教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

不衛生な感じの方はちょっと苦手です。

ママリ

1個上の学年なので関わりはないんですが朝も帰りもよくかぶる人です😫育休中夫婦らしく朝も帰りも夫婦で来ます🙃園の門に鍵が2つあって自分たちで開け閉めして出入りするんですが子どもがやりたい!と騒いでて、いいよ〜とやらせてるんですが(園のルールとしては子どもが開け閉め禁止)子ども2人いるから喧嘩してるし開けたり閉めたり何回もしてて…😫後ろで人が待ってても全然気にしてなくて😩自分たちは育休中だから急いでないんか知らんけどみんなこれから仕事で急いでんのに…ってことが何度も😑そして夫婦揃って挨拶もしない😑同級生の子が登園してきてそこの子に〇〇くんおはよ〜☀️って言ったらめっちゃ大きな声でうるせーばーか!って言い返してそれに対しても親は何も言わない😑とかで話したことはないけど結構嫌いです😂しかもこの夫婦かなり頭がよろしいようでいいとこの大学院まで行ったらしい🤷🏻‍♀️頭良くてもクソだな〜って思ってます😂

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

面と向かって挨拶してるのに無視するままさんは苦手です😱

すぅ

自分の事を童顔で若いと思ってるのか
高校の制服!?かと思うような服装でいつも生足ミニスカで、幼稚園の行事などで会いますが話し方や仕草が幼稚で見てて痛いな…って人は居ます🤔

はじめてのママリ🔰

こちらが挨拶していて、ガッツリ目も合うのに挨拶無視してくるママさんが苦手です!

はじめてのママリ🔰

不潔な人
空気読まない人

みなみな

○在園児ではない子(弟や妹)が、明らかに周りに迷惑掛けてるのに気にしない(気付かない?気付けない?)保護者です。

式典中に、下の子が椅子動かして近くの人に当たったり嫌そうな顔されてるのに親は式典参加の上の子に夢中の方が居ました。見兼ねた先生が介入してましたが、その後もすぐ同じような感じでした。価値観の合わない人として、関与したくないなって思ってます。

○下の子放置系保護者、です。

送迎の時など、下の子放置して親同士盛り上がってる人です。下の子ぶつかって来たり、園内に入り込もうと騒いでたりして迷惑を考えろってイラってします。