※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期、ワンオペ休日予定なしってどうやって過ごしてますか…

2歳児のイヤイヤ期、ワンオペ休日予定なしってどうやって過ごしてますか??🥲

会話ができるようになってきたので、声がけを意識してるんですけど何をするにもイヤって言われちゃいます😂

オムツ変える?→イヤ

など、行動が進まずに私もダラダラしちゃって外に出なくなってしまいました。。
おむつ漏れちゃったり、自分が不快感感じたら本人からおむつ変えるって言ってくれるので、それを待てるときはまったりもします。
私の気分が乗ってる時は上手いことやって気持ち乗せさせてお着替えさせるんですが、めんどいなあってとかもあって、、

お散歩もイヤって言われてしまって、結局お家でプラレールで時間潰す休日です😂

こんなんでいいのかなあって思いながらも、プラレールに集中してくれてるので私も好きなことできています。

無理にでもお着替えやおむつ替えしたほうがいいのが、本人のタイミング待ってあげたほうがいいのか、ちょっと頑張って楽しませながらお着替えさせたらいいのか、、

コメント