※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はもう7歳で、5歳差の下の子連れて買い物余裕だろとか思ってたん…

上の子はもう7歳で、5歳差の
下の子連れて買い物余裕だろとか
思ってたんですけど、、

上の子がいると下の子が調子乗って
追いかけっことかはじめたりして
全然無理です😭
キャラカートにも乗りません。

2人以上連れて買い物行ってる人
すごいですねほんとに、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

調子乗りますよねわかります😫
うちは3人いて上が7歳ですが、やっぱり2人以上揃うと調子に乗ります😂💦
出先でも普通に大きい声で叱っちゃってあとから後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ほんと出かけるの嫌になって引きこもりです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

同じ年齢の子供がいますが
一人連れてる分には何にも問題ないのに、二人揃うとやはり同じです😮‍💨💦

うちももう年齢的にもキャラカートはのりたがりませんね🛒💦

おやつ買って✨の、子供たちなので「そうゆうことしてると買いません。」って何度言っているか...😅‪‪笑
カゴに入れてからまた騒ぎ出したら「お菓子返してきて?」って言っちゃいます😅‪‪ 一時的には効きますが、またやらかしてくれます🤣...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦みなさん同じ感じで少し安心しました、、、毎日引きこもりです🥲
    いろんな手を使ってどうしたら大人しくしてくれるかばかり考えて買い物なんてできません、、

• 1時間前
あんず

調子乗りまくりますよねー(笑)

わが家は言うこと聞かないならもう買い物せず、即帰宅です🚗
何か買う・食べる約束していたとしても、言うことが聞かない=もう帰ると教えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ感じなんですね😭
    下の子は1人ですらちょっと大変なんですけど、、笑
    なるほど😭
    バレンタインのチョコ買いに行きたいんですけど、なかなか行く気になれません😂

• 1時間前
  • あんず

あんず

そうですよね、5歳下…ってことは2歳?か3歳?くらいですよね!2歳だと自我が強くていけないし、3歳もその延長だし…ですね😅

それは一大事です(笑)バレンタイン…自分に欲しいぃぃってなります😩笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちな4歳差なんですけど、下が3歳過ぎるまではやっぱり2人連れてくのは面倒でしたね😂
今はもう9歳と5歳なので楽ちんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね!わかります…
    旦那が土日祝仕事なのですが
    土日祝はいつも引きこもりです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは日曜日のみ休みです🥺
    なので土曜日は未だに引きこもりです笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちは最近下の子がカートに乗るの拒否するのでカオスすぎて無理です😭今日もドラストで買いたいものあるけどどうしようか悩み中です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😭
    わたしもバレンタインのチョコ買いに行きたいけど、、人多いだろうし絶対大変になる未来しか見えなくて(笑)

• 1時間前
らすかる

うちは上の子(8)が居るときは3人とも連れて買い物いきますが、上の子が留守番すると言ったら下2人は車待機です😅
上の子が統率取ってくれるので上の子様々です🥲
(末っ子は割とカートに乗ってくれる。それを引き連れてお菓子100円までを選びに行ってくれるので助かる)

咲や

うちは6学年差ですが、長男が次男のベビーカーやキャラカートを押したい、次男は長男に押されるのが嫌でケンカしていました🤣
今はどっちがレジカゴカートを押すかで揉めてます😂
面倒なので、長男が習い事に行っている間に次男連れて食料品を買いだめに落ち着きました😅