子供がインフルbにかかりました。対策いろいろしてたつもりですが園や学…
子供がインフルbにかかりました。対策いろいろしてたつもりですが
園や学校、外でも流行っているの知ってたのでビクビクしてたのですが
見事にかかりました💦
やっぱり家族感染しますよね?こうなると時間の問題ですよね?
家族感染だけは避けたいですがもし小さいお子さんがかかってしまうと離れるわけにはいかないですしどうしようもないといいますか……
ママ自身も感染するとなると何日後でしたか?
家族感染しましたか?
隔離してもうつる時はうつるだろうしマスクしてたのになんてこともありそうですし💦
家族感染しなかった方どう対策したか教えてください。
インフルエンザまじ流行るのやめてほしい😑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うつらないこともありますよ!
昨シーズンは1番上の子がAに罹患した時は誰にも移らず、1ヶ月後子供3人Aに罹患したときは大人には移らずでした。
今下2人がBですが(1人は昨日まで出席停止)、大人と1番上の子は今のところ無事です。
対策はマスクをつけることくらいしかしてないです。小学生だったら寝る部屋を分けるとか食事も少し離れた場所にするとかしてますけど、幼児は無理なので同じ部屋にいるし同じ部屋で寝てます。1番上の子とは一緒に遊んだりもしてます。
あとは、効果があるのかわからないけど空気清浄機はついてます。
さらい
Aのときは隔離なしで感染なし
Bはまさに今現在。家族他は誰も症状は出てません。四日目です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
このまま感染しないで終わらせたいですね。- 1時間前
はるはる
窓は全て寒くても開けっ放しですね。
着る毛布とか着て過ごしたりです。
後は隔離してって感じです。
じゃないと2~3日後には
移ってるかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
窓開けっ放しですか!寒いですよね😅
私も本当はそうしたいですが子供達が寒いと直ぐ閉めます😂
隔離してたんだけどなんて話もきいたことがあり💦
移らず済ませたいが本音です。- 1時間前
-
はるはる
まぁ、こればっかりは
運ですからねぇ😅💦
移らないことを祈ります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
運ですね😅ありがとうございます🥰️
- 1時間前
かな
今は戸建なので隔離しようと思えば隔離できるけど、前はアパート暮らしだったので隔離できず同じ部屋で過ごしてましたがうつるときはうつる、
うつらない時はうつらなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
そうなんですね😭どんなに頑張って対策しててもうつるときはうつるなんですよね💦結局は。- 1時間前
-
かな
コロナの時もそうでしたが、感染対策ってあんまり神経質に頑張りすぎるとちゃんとしてくれないことにイライラしたりピリピリしたり、周りの人間関係にまで気を遣いすぎたり心が疲弊してしまうので、外や帰宅時に手洗いやマスクなど気を付けててかかってしまったり、家族間での感染はもう仕方ないと割り切るようにしてます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが軽くなりました😊そうですよね!
かかりたくてかかってるわけではないですし
仕方ないって思うことも必要ですね。
ありがとうございます☺- 1時間前
はじめてのママリ
うちは見事に全滅してます😅
Aも Bも🦠💦
4人家族で私が最後の1人で最初の子の陽性から10日後です😷
インフルエンザほとんどなった事ないのに今季2個もかかってよっぽど感染力強いんだな〜と😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
全滅ですか😭皆さん症状は一緒でしたか?
うちもそうなるかもなとヒヤヒヤで🥶
しかも10日後ですか😭
本当に勘弁してほしいですよね。感染力強すぎなのか中にはちゃんと守ってない方とかもいたりするのかななんて思ってしまいます💦- 1時間前
mi
うちは今シーズン今回初めて子どもがBになり5日目ですが、今のところ家族は無事です🦠とにかくマスクだけはずっとしてますが、それ以外の対策は特にできていません。ドキドキしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
やっぱりB流行ってるんですね💦家族感染せずこのまま過ごしたいですよね!同じくドキドキしてます
このままお互い家族感染せず終わりますように🍀- 48分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
うつらないこともあるんですね!
やっぱりbが流行ってるんですね💦移らず済んでるのが凄いです!bは長引くとかきくのでうつってしまうんだろうなと思ってました💦
そうですよね。マスク手洗いうがいな基本的なことしかないですよね!うちも加湿空気清浄機はついてます。効果あってほしいです。
このままかからず過ごしたいですね🍀