めちゃくちゃどうでも良いことなんですが、みなさんならどうしますか?5…
めちゃくちゃどうでも良いことなんですが、みなさんならどうしますか?
5年以上前に元彼にもらったエプロン(新品未使用)をメルカリに1000円で出品していて、しばらく売れなかったのですが、昨日購入希望の方から「値下げしてほしい」とコメントが来ました。
エプロンを使用することがないので出品していましたが、子どもが生まれ、将来的に保育園や学校の行事で必要になることがあるんじゃないかと思い始めました。私が小さい時に、保育園や学校の行事で母と料理をした覚えがありますが、今時はそんな行事もないですかね?エプロンを新しく購入すると1000円では買えないですよね。
みなさんなら売りますか?置いておきますか?
私自身は元彼にもらったものだから絶対に手放したい!というタイプではないです。使えるものは使うし、いらないものは売ったり捨てたりしたいです。でも、子どもにも夫にもわざわざ言いませんが、元彼からもらったエプロンをしているのはなんか気まずいですかね。
- はじめてのママリ🔰
うさぎ
キャラクターのエプロンですか?
なら元彼関係なくとっておくかもです。
普通のエプロンなら売っちゃうかなーです。
ちなみに昔はバザーがあり食べ物係だったのでエプロン使いましたがコロナ後からバザーがなくなり使用することがなくなりなんとも言えず、、、
はじめてのママリ🔰
エプロン必要になることがあったとしても子供の好きなもの買うでしょうし、使うかわからない物いつまでもとっておきたくないので売ります😊
ママリ
全く気にしないタイプなので使います😊
家で料理する時使いませんか?
白いお洋服の時など、あると便利ですよ👍
そして今1000円だと安っぽいのしか買えません。子供の幼稚園のお手伝いでもエプロン何度か使用しています✨
必要になった時にまた買うのも手間ですし、手元に置いておいていいと思います🥹
はじめてのママリ
子供3人いるけど親がエプロン持参して何かする機会ってないけど、コロナ禍あけてから地域でのイベントでエプロン必要になる可能性はあるかな。
ただ、元彼にもらったものはいらないから売りますね。必要になったらメルカリで好きなデザイン買うかな☺️
はじめてのママリ🔰
今小2の子供がいますが、エプロンを子供との行事で使ったことは一度もないですね💦
私ならとりあえずそれは売って、使うことになった時に新しく買います
ママリー🔰
私なら売ります!
子どもとのイベントで必要になったら自分が好きなエプロン新しく買います☺️
はじめてのママリ🔰
好みのエプロンなら残しておきますね。
私もプレゼントでもらって使わず置いてましたが保育園最後の参観は親子でクッキングだったので使いました✨
ちゃむ
私は使わないものを置いときたくない派なので売ります💦
保育園で親子クッキングとかありますがその時くらいしか使わないのでしまむらとかにある600円くらいのエプロンを必要になったら買います💦
ママリ
私なら気になるので手放します!
終わった人との物は手放しています。
アクセサリー等も使わないゾーンに分けて、時間がある時にメルカリに出します
少しでも気まずいと思われるなら手放しましょう!
はじめてのママリ🔰
シンプルorキャラなら残しておきます!
フリフリとかなら流石に売りますが🤣
幼稚園ですが食育が盛んな園なのもありエプロンを使う行事沢山あります!
あとは体験型保育参観もあるのでその時にすごく重宝するかなと思います!
こればっかりは園によりますが💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!色々なご経験や考えを教えていただき大変参考になりました!
コメント