※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻(30)
子育て・グッズ

鼻水と咳が良くならず10倍がゆの4.5さじしか進めれてません。先月27日に…

鼻水と咳が良くならず
10倍がゆの4.5さじしか進めれてません。
先月27日に6ヶ月になってから離乳食始めました!
野菜あげるのはまだダメですよね😭
野菜は体調良くなったらって言われたんですが
鼻水咳治るのに2週間はかかるねと言われました😭

コメント

no-tenki

ゆっくりで良いと思います!
姪っ子は2ヶ月遅れてスタートし、スタートしたけど体調不良でさらに遅れてました。
保育園は1歳児クラスから予定だったので、ゆっくり進め最初はかなり遅れて1歳2ヶ月の頃にやっと軟飯を始めたりとかしましたが、その頃には食べれるものが増えてて、食欲がまさり病院からは体調見ながら進めてオッケーと言われて、急激に成長して1歳半頃には普通のご飯を食べてました。

姪っ子は食べるのが大好きなので良かったですが、保育園に入るとしても進み具合に合わせてくれるところもあるし、無理に急いで進めてしまって、離乳食のこと嫌いになることがいけないので、焦らずゆっくり体調見ながらでいいのでは?と個人的には思います。☺️