※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

初めて旦那と一緒に検診へ行きます。診察室は一緒に入れるか不明。他の方は中待合室まで一緒に行くが、それ以降はわからず。病院によって異なるかもしれません。

今日から7か月!
明後日検診なんですけど初めて旦那と一緒に行けます。
多分診察室一緒に入れるとは思うんですけど最初から一緒に入る感じなんですかね?
いつも他の方は中待合室まで一緒に行ってるんですけどそれ以降はわからず😔
病院によっても違うとは思うんですけど参考までに教えてください😔👏

コメント

唐揚げ

私は診察室に呼ばれたら、夫もきてます!って伝えています。
そしたら経腹エコーするときは、ご主人呼んできて!って言ってくれますよ!!

• みい

みい

なるほどですね!
    ありがとうございます👏

• 7月2日
ムラサキ

わたしが通ってるところでは、血圧とか体重とか計り終わって、エコーをするって時に看護師さんが主人を呼んでくれるって感じですね😊

• みい

みい

やっぱり呼んでくれる感じが多いんですかね!
    ありがとうございます👏

• 7月2日
ゆんゆん

私が通ってる病院は、一緒に主人も診察室に入ってエコー一緒にみてますよ。
体重とかはその前に測ってます。
病院に聞く方が早いかもしれませんよー。

• みい

みい

確認してみます!ありがとうございます👏

• 7月2日
ゆうり

県病院に通ってます( ・∀・)
旦那は県病院に通うことが決まってその次の検診から今のところ全部一緒に通ってます( ´∀` )b
膣内エコーの検診の時はさすがについてはこれなかったです♪
体重測定、尿検査、血圧測定、子宮底長は看護婦さんに呼ばれて行くので旦那は待合室待機です。
先生との問診の時と、20wの時初めてのお腹エコーだったので、それらは旦那さん連れてきてねと言われたので一緒でしたよ( ・∀・)